Москва
-1°C
USD 65.4026    CNY 94.4469    EUR 75.6512
| | | Голодать не хочется! Что происходит на планете

Голодать не хочется! Что происходит на планете

29 сен 2018      Куприянов Вадим
0   |     69
Гибель человечества может произойти от следующего: ядерной войны, экологической катастрофы, глобальной эпидемии, удара огромного астероида о Землю, от сочетаний всех этих факторов. Жить сегодня, находясь под «Дамокловым мечом» новейших научных разработок и наличия атомного оружия страшновато. В любое время возможен сбой в компьютерной программе, управляющей сложнейшей военной техникой. И если произойдёт начало международного конфликта от ошибки или действия намеренного одного человека, то вскоре это перерастёт в мировую бойню.



Оптимизмом человек защищается от стрессов разного рода. Делая сказку былью, наука перестаралась. Плодами её открытий пользуются сразу военные, отодвигается на задний план всё остальное. «Отгремела ли холодная война»? События 21 века показывают, что нет. Израсходовано много денег и ресурсов на противостояние США и СССР. Это продолжается и в современности. Бесконечная череда локальных войн высасывает финансы из бюджетов многих стран. А Земля «затаилась» в преддверии жуткого будущего. Планету считают живым организмом некоторые ученые. Только разум у неё не похож на человеческий. И предупреждения в виде участившихся стихийных бедствий, посылаемых Землей нам, не воспринимаются многими людьми как вестники конца света.

В 1960 году на планете проживало 3 миллиарда людей. За последующие полвека народонаселение более чем удвоилось. Уменьшились посевные площади на Земле, леса и озера с реками. Загрязнен мировой океан. Не стало почти китов в нем, уничтожаются котики и белые медведи. Добывать пищу из морских вод стало сложно и людям. А на суше вымирают пчёлы. Это грозит в будущем резким снижением урожайности сельскохозяйственных культур. Сотовые ли вышки мобильной связи виноваты, распыление ли пестицидов, неизвестно. Цивилизация наша впала в состояние неустойчивости. А тут еще началось глобальное потепление. Потеря трети пахотных земель в мире восстановится ли с таянием льда в полярных широтах?

Сегодня почвы планеты способны прокормить всего 3 миллиарда человек. О постройке на дне морском «агрогородов» ученые уже не думают. Космос враждебен нам. Остается суша как кормилица - 12% её заняты сельскохозяйственными культурами. Еще треть суши покрыта лесами. А другие 33% непригодны для ведения сельскохозяйственных работ. Продолжается урбанизация, население мечтает проживать в городах. Следующей «Зелёной Революции» (бывшей в середине века прошлого) не случится. Только в Африке за последнее тридцатилетие плодородные почвы уменьшились в 20 раз! А в мире «деградировала» шестая часть пахотных земель! Процесс ускоряется с появлением парникового эффекта. Забыта гидропоника как выход из тяжёлой ситуации с экологией. В будущем население Земли ждут годы голодные.
+1
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив