Москва
-1°C
USD 64.0213    CNY 90.9820    EUR 70.8524
| | | Платежные системы Visa и MasterCard вышли из проекта криптовалюты Libra от Facebook

Платежные системы Visa и MasterCard вышли из проекта криптовалюты Libra от Facebook

14 окт 2019      Куприянов Вадим
0   |     27
Платежные системы Visa, MasterCard, Stripe и Mercado Pago, а также компания eBay 11 октября покинули ассоциацию Libra, управляющую криптовалютным проектом соцсети Facebook. Об этом сообщил ряд СМИ, включая Bloomberg и The Verge. Это произошло через неделю после того, как проект покинула платежная система PayPal.

В Visa сообщили, что компания решила повременить с присоединением к проекту Facebook. Окончательное решение по этому вопросу будет зависеть от ряда факторов, включая "исполнение нормативов регуляторов". В eBay заявили, что "очень уважают видение Libra", но компания решила не становиться одним из соучредителей, поскольку пока что сервис заинтересован в развитии системы платежей для своих пользователей, пишет TJ. Похожий комментарий дали и представители Stripe, отметив, что компания может присоединиться к проекту Facebook позднее.

После ухода этих компаний, а также PayPal у проекта Libra не осталось ни одного партнера из США в сфере электронных платежей. В результате у криптовалюты Facebook могут возникнуть проблемы с выходом на домашний рынок. Также стоит отметить, что Visa и другие компании сообщили о своем выходе из проекта за три дня до назначенного собрания участников ассоциации, которое должно пройти в Женеве.

В связи с сокращением числа участников проекта руководитель внешней политики Libra Данте Диспарте сообщил, что благодарен всем ушедшим компаниям за поддержку миссии Libra. Также он подчеркнул, что их решение покинуть ассоциацию не повлияет на планы Libra провести намеченное собрание.

Напомним, Facebook в середине июня официально анонсировала появление криптовалюты Libra, а также объявила о скором запуске криптокошелька Calibra, предназначенного для хранения Libra и совершения платежей. Тогда же соцсеть создала некоммерческую ассоциацию Libra Association, к которой изначально присоединились 27 компаний, включая платежные системы Visa, Mastercard и PayPal, сервисы Spotify, Uber и Lyft, а также оператора связи Vodafone. Предполагалось, что участники ассоциации сформируют фонд Libra Reserve, вложив в него активы, которые должны обеспечить криптовалюту Libra и ее стабильность.

В Facebook утверждают, что совершать переводы в новой криптовалюте будет так же легко, как обмениваться сообщениями в мессенджерах. В первую очередь, возможности использования криптовалюты должны оценить жители развивающихся стран, в которых значительная доля населения не имеет банковских счетов. Криптовалюту Libra можно будет приобретать после идентификации через приложение Calibra для iOS и Android, к которому желающие смогут получить ранний доступ для тестирования. Для организаций, принимающих платежи в криптовалюте Libra, предусмотрена небольшая комиссия, а пользователи смогут переводить друг другу деньги без потерь.

Источник: newsru.com
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив