Москва
-1°C
+ USD     CNY     EUR
| | | Благодаря глобальному потеплению, начались испытания арктических судоходных направлений

Благодаря глобальному потеплению, начались испытания арктических судоходных направлений

25 авг 2018      adminzum
0   |     32
С учетом растущей температуры в полярных районах, появляется благоприятная атмосфера не только для новых открытий месторождений газа и нефти, но и открытия новых, более коротких расстояний доставки грузов.

Благодаря глобальному потеплению, начались испытания арктических судоходных направлений

«Maersk Line» — крупнейшая в мире датская кампания, специализирующаяся на контейнерных грузоперевозках, планирует осуществить первую транспортировку более 40 000 тонн грузов по новому арктическому маршруту, вдоль северного побережья в России. Огромное судно должно отправиться из Владивостока через Северное море, Берингов пролив, Северный Ледовитый океан, а конечной точкой маршрута будет Санкт-Петербург, это должно случиться в конце сентября.

Контейнерное судно ледового класса «Venta Maersk» ждет нелегкий маршрут. Специалисты кампании будут пристально следить за его передвижением. Ледоколы будут готовы помочь в трудной ситуации. В случае удачного достижения конечной точки груза корабля, на котором находится 3600 контейнеров с замороженной рыбой, новые пути доставки станут отличной альтернативой по перемещению через Суэцкий канал.

Фактически, это будет означать, что транспортные расходы смогут уменьшиться через некоторое время, а перевозка товаров из Азии станет намного быстрее. По данным американских ученых в Колорадо, стало известно, что толщина льда в настоящий момент на новых маршрутах составляет менее трети того, что было порядка пяти лет назад, а температура воздуха значительно прибавилась.

На данный момент стоимость транспортировки грузов по новым арктическим маршрутам оценивается, как более дорогая, чем обычная, за счет необходимости сопровождения атомных ледоколов, но время доставки будет короче на две недели. Специалисты уверены, что если изменения климата будут продолжаться так же, как и раньше, через несколько лет большинство транспортных кампаний решат применять арктические направления для перевозки грузов.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив