Москва
-1°C
+ USD     CNY     EUR
| | | 3D-печатный материал для автомобилей будущего: новая разработка компании BMW

3D-печатный материал для автомобилей будущего: новая разработка компании BMW

18 авг 2018      Куприянов Вадим
0   |     33
Массачусетский институт технологий (МИТ) и компания BMW сотрудничают в разработке 3D-печатного надувного эластичного материала, способного в будущем изменить дизайн автомобиля. В настоящее время в автомобилях уже используется воздух в подушках безопасности и некоторых видах сидений. Но поскольку для создания надувных объектов требуются тонкие, эластичные материалы, с которыми непросто работать, инженеры не претендовали на что-то слишком сложное.

3D-печатный материал для автомобилей будущего: новая разработка компании BMW


Теперь Лаборатория МИТ разрабатывает новый процесс, открывающий новые возможности для дизайна и устройства автомобилей будущего. Процесс назван жидкой пневматической печатью. Принтер будет впрыскивать сжиженные материалы в емкость с гелем, где форма будет окончательно затвердевать. 3D-принтеры обычно используют твердый пластик, но лаборатории МИТ удалось напечатать качественный силиконовый каучук в сложных формах с кластерами воздушных камер, запрограммированных на раздувание и сдувание. «Этот материал запрограммирован с помощью различных импульсов воздуха, которые соответствуют нулям и единицам», - рассказывает основатель Лаборатории МИТ Скайлар Тиббитс.

Этот необычный материал может наполняться воздухом и расслабляться, как живой организм. В то же время, BMW более десяти лет работают над футуристическими концепциями надувных автомобилей. Одна из концепций представляет собой автомобиль с гибкой наружной оболочкой, способной трансформироваться. Другая - предвидит аналог панели управления, сделанной из перемещающихся, надувных поверхностей, сигнализирующих о препятствиях, находящихся впереди.



Подобные материалы могут означать максимально настраиваемые автомобильные интерьеры; сидения, которые могут сливаться и принимать формы разных ориентаций и конфигураций; возможность программирования твердости или мягкости сидений, изменение формы подушек безопасности и, по-видимому, многое другое. МИТ пока не раскрывает, как BMW собирается использовать новую технологию, поэтому ситуация всецело зависимости от воображения разработчиков.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив