Москва
-1°C
USD 66.7044    CNY 98.3855    EUR 75.2492
| | | Так будут выглядеть летающие такси Uber

Так будут выглядеть летающие такси Uber

14 янв 2018      adminzum
0   |     123
Так будут выглядеть летающие такси Uber
То, что на выставке CES с каждым годом появляется все больше производителей автомобилей, уже не удивляет никого. Но в этом году на этот всемирный форум электроники пришла и знаменитая вертолетная фирма Bell. На своем стенде вертолетостроители показали, как может выглядеть летающее такси, которое они сейчас разрабатывают вместе с компанией Uber.

На выставке Bell представил модель кабины летающего такси в масштабе 1:1. Система привода пока что не представлена. Вероятно, что ее не спешат показывать, желая максимально защитить интеллектуальную собственность. Эффективная и тихая система привода представляет собой наиболее сложную часть при разработке воздушных такси, которые в будущем станут перевозить пассажиров в крупных городах.

Изданию Mashable представители Bell рассказали, что такси будет взлетать и садиться вертикально, но в полете конфигурация аппарата изменяется так, что он больше будет похож на самолет. Такой принцип используется в уже существующих самолетах с поворотным воздушным винтом. Bell поставляет для американской армии машины такого типа V-22 и V-280.

На выставке CES посетители могут осмотреть кабину аппарата. Хотя воздушное такси имеет все инструменты для ручного управления, оно изначально создается для автономных беспилотных полетов. Посетители могут посидеть в кабине, а также с помощью шлема виртуальной реальности «пролететь» отрезок от парковки до аэропорта. Во время виртуального полета симулятор показывает все, что происходит на борту. Пассажиры могут прочитать последние известия на дисплее, видят карту окружающей местности или используют видеотелефон. В конце полета появляется сообщение, что они сэкономили 45 минут, воспользовавшись воздушным такси, а не автомобилем.

По информации Bell и Uber, воздушные такси должны подняться в воздух уже в 2020 году. Первые тесты будут проводиться в Далласе, Дубае и Лос-Анджелесе. Сначала такси будут летать по установленным маршрутам, в частности, из центра городов в аэропорты. В первой части испытательной фазы на борту будет находиться и пилот, а в полностью беспилотном режиме такси станут летать позже.

0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив