Москва
-1°C
USD 66.7044    CNY 98.3855    EUR 75.2492
| | | Тепло от майнинга биткоинов позволяет отапливать помещение

Тепло от майнинга биткоинов позволяет отапливать помещение

10 янв 2018      adminzum
0   |     144
Майнинг биткоиновМайнинг биткоинов
На втором этаже бывшего музея автомобилей, находящегося к западу от канадского города Виннипег, 30 компьютеров кропотливо работают над добычей биткоинов. Тепло, выделяемое этими компьютерами, решающими криптографические загадки для заработка биткоинов, согревает плантацию растений в соседней комнате.

Для полива теплицы площадью 20 000 квадратных футов, где Брюс Харди выращивает салат, базилик и кормовое зерно, ему достаточно нажать на кнопку. Затем насос начинает перекачивать воду из бассейна на первом этаже, где живут и размножаются арктические гольцы. В процессе своей жизнедеятельности 800 экземпляров этой рыбы выделяют большое количество нитратов, являющихся прекрасным удобрением для растений в теплице. По мнению хозяина этого агрокомплекса, его хозяйство представляет нашу планету в миниатюре – здесь все взаимосвязано.

Харди управляет компанией, занимающейся разработкой программного обеспечения, и довольно долго разрабатывает приложения для биткоинов. Раньше он платил за электроэнергию, потребляемую системой охлаждения компьютеров, а позже решил, что для выделяемого ими тепла есть лучшее использование. Харди решил это тепло использовать для сельскохозяйственных целей.

Его организация изучает различные способы использования выделяемого при майнинге биткоинов тепла. Манитоба, где живет Харди, очень популярен у майнеров биткоина из-за дешевизны электроэнергии. Сам Харди считает, что опыт его организации будет полезен майнерам во многих странах.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив