Москва
-1°C
USD 56.3554    CNY 88.7738    EUR 70.6471
Колонка
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » Что у Bentley и смартфона Xiaomi общего

Что у Bentley и смартфона Xiaomi общего

24 окт 2017, 13:40     Автор: Куприянов Вадим
0 комментариев    69 просмотров
DiracDirac
Вы будете удивлены, но звуковая система премиум-класса в автомобилях Bentley и динамики в телефонах Xiaomi и Oppo имеют что-то общее. Dirac, шведская аудиофильская компания, которая уже несколько лет настраивает системы домашнего кинотеатра «Бентли», теперь настраивает звук, выходящий из некоторых лучших смартфонов в Китае.

Dirac - это компания, специализирующаяся в основном на домашних акустических системах. Но тем не менее её услугами также решили воспользоваться и такие автоконцерны, как BMW, Rolls Royce, Bentley, Volvo для оснащения своих автомобилей качественным звучанием.

Маловероятное партнерство между Dirac и его китайскими клиентами началось с малого, но сегодня оно применяется на 200 миллионах телефонов, производящихся в Китае. Это может показаться странным для Dirac, идущего от аудиофильских кинотеатров к мобильным телефонам, которые обычно поставляются с миниатюрными плоскими динамиками.

Получение хорошего звука из последнего экспоненциально сложнее в сравнении, когда вы переходите от надежного оборудования объемного звука к одиночным динамикам, чтобы получить чистый звук, избегая при этом жестяного звучания.

«Мы все хотим меньших громкоговорителей, которые не занимают слишком много места, но мы хотим большего звука, - это не складывается.

Спикерам необходимо перемещать воздух. Таким образом, единственный способ обойти это - применять цифровые алгоритмы, которые управляют динамиками и расширяют звуковую сцену », - сказал Матиас Йоханссон (Mathias Johansson), генеральный директор Dirac.

На азиатских рынках феномен «первый телефон» более выражен. Многие люди на развивающихся рынках пропустили настольный компьютер, и у них появился первый опыт выхода в интернет с телефона, поэтому они более требовательны к совершенству звука телефона.
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив