Москва
-1°C
USD 56.5201    CNY 89.0333    EUR 69.8928
Колонка
05 апр 2017, 16:22
12 май 2017, 16:06
24 дек 2016, 16:03
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » Samsung заработает до 110 $ с каждого Apple iPhone X

Samsung заработает до 110 $ с каждого Apple iPhone X

04 окт 2017, 09:39     Автор: adminzum
1 комментарий    79 просмотров
Samsung заработает до 110 $ с каждого Apple iPhone XSamsung заработает до 110 $ с каждого Apple iPhone X
В преддверии выхода Apple iPhone X издание The Wall Street Journal заказало независимое исследование, направленное на выявление прибыли корпорации Samsung от поставок комплектующих. Как оказалось, южнокорейский бренд сможет заработать от 100 до 110 $ с каждого экземпляра iPhone X. Самым дорогим компонентом является OLED-матрица, выпускаемая на заводах Samsung. Кроме того, бренд производит для Apple конденсаторы и аккумуляторные батареи.

В отчёте отмечено, что на поставках комплектующих для iPhone X корпорация Samsung заработает даже больше, чем на производстве собственного флагманского смартфона Galaxy S8, выпущенного в начале 2017-го года. Но в публикации не учитывается доля подразделения Samsung Mobile, поэтому прогнозы нельзя назвать точными. Исследовательская группа Counterpoint Technology Market Research считает, что в течение двух лет Apple сможет продать более 130 млн iPhone X, в то время как число проданных Samsung Galaxy S8 вряд ли превысит 50 млн за тот же временной период. Иными словами, за каждый Galaxy S8 производитель получит 200 $, а за компоненты для смартфонов своего прямого конкурента – до 110 $.

Отчёт CLSA во многом подчёркивает зависимость Samsung от бизнеса Apple, хотя справедливо и обратное утверждение. На данный момент у североамериканского бренда нет более надежного поставщика, способного обеспечить необходимые объёмы поставок OLED-матриц в заданные сроки. Производство компонентов для Samsung остаётся куда выгоднее, чем выпуск собственных смартфонов, ведь сотрудничество с Apple обеспечивает до 30 % всего дохода азиатского производителя.
Комментарии
Kirillxd4 от 7 октября 2017 21:43
Два гиганта Samsung и Apple которые пытаются ухватить как можно большее количество пользователей именно их смартфонов и одни покупают комплектующие у других. И если Samsung берёт наценку в 100$ то сколько всего переплата за айфон ?
Не меньше 300$ по моему мнению
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив