Москва
-1°C
USD 56.5201    CNY 89.0333    EUR 69.8928
Колонка
05 апр 2017, 16:22
12 май 2017, 16:06
24 дек 2016, 16:03
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » «Заплатки» для сердца помогут восстановиться после инфаркта миокарда

«Заплатки» для сердца помогут восстановиться после инфаркта миокарда

27 сен 2017, 16:25     Автор: adminzum
0 комментариев    77 просмотров
«Заплатки» для сердца помогут восстановиться после инфаркта миокарда
Ученые уже давно пытаются изобрести способ применения возможностей 3D-принтеров в медицине. За последние несколько лет исследователи предприняли несколько попыток печати целых органов, но они оказались неудачными. Однако стоит заметить, что с помощью 3D-принтера можно напечатать вполне функциональные части органов, которые пригодны для использования в хирургии.

Канадский ученый Мохаммед Изадифар изобрел способ печати «заплаток» для сердца на 3D-принтере. Он рассказывает, что основная проблема реабилитации пациентов после инфаркта миокарда заключается в неспособности сердца восстановить поврежденные ткани. Исследователь предположил, что можно создать «заплатку», которая поможет сердечным мышцам полностью восстановиться.

Суть его метода заключается в том, что «заплатку» нужно сделать из натурального гидрогеля на основе водорослей. Это вещество не только полностью совместимо с человеческими тканями, но и биоразлагаемо. Другими словами, «заплатка» абсолютно точно не вызовет отторжения организма, а когда она выполнит свою задачу, восстановив сердце, то просто «рассосется».

Мохаммед Изадифар объясняет, что для создания «заплатки» нужно взять стволовые клетки сердечной ткани пациента и поместить их в среду гидрогеля. Полученный материал используется 3D-принтером для печати. Ученый может менять прочность, подвижность элементов и саму структуру «заплатки», чтобы добиться лучшего результата. Готовая ткань пересаживается пациенту. Через некоторое время организм человека начинает растворять гидрогель, а клетки, которые были в него помещены, разрастаются, замещая поврежденную сердечную ткань и прорастая кровеносными сосудами.

Ученый уже протестировал разработку на лабораторных мышах, чтобы проверить жизнеспособность своей идеи. Испытания показали, что его методика вполне рабочая. Мохаммед Изадифар также сообщил, что собирается доработать механизм создания «заплатки» еще до проведения следующих экспериментов.
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив