Москва
-1°C
USD 56.3554    CNY 88.7738    EUR 70.6471
Колонка
11 май 2017, 15:35
08 мар 2017, 07:23
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » Вакцина от кариеса: миф или реальность?

Вакцина от кариеса: миф или реальность?

22 сен 2017, 17:16     Автор: adminzum
0 комментариев    81 просмотр
Вакцина от кариесаВакцина от кариеса
К сожалению, ни одна современная вакцина не может гарантировать 100% защиту от болезни. Заболеть от чего угодно может даже привитый человек. Правда, медики утверждают, что люди, прошедшие иммунопрофилактику, болеют реже, а тяжелые последствия (включая летальный исход) после перенесенной болезни сведены к минимуму.

Одним из самых распространенных недугов современного общества является кариес. Этот недуг поражает 80-98 процентов населения земного шара. Но сегодня стать обладателем голливудской улыбки может абсолютно каждый. Разумеется, придется изрядно потратиться. Ученые же утверждают, что свести к минимуму риск развития заболеваний полости рта можно, не имея толстого кошелька. Чтобы улыбаться во весь рот, достаточно сделать прививку. Известно, что подобный препарат уже прошел успешные исследования на животных. Теперь врачи намерены приступить к созданию вакцины для людей.

Стоит отметить, что главной причиной разрушения зубов является плохой уход за полостью рта. Способствуют развитию кариеса также сладости и напитки, содержащие различные красители. Из-за бактерий, которые остаются на поверхности зубов, постепенно происходит разрушение эмали.

Представители Уханьского института вирусологии утверждают, что защититься от кариеса можно. По словам руководителя исследовательской группы Янь Хуэйминя, работы в данном направлении ведутся на протяжении нескольких лет. Ученые приблизились к разработке лекарства, которое способно предупредить развитие кариозных образований.

Опыты, проведенные на лабораторных крысах, показали, что разработанная вакцина позволяет снижать разрушение зубов на 60-70 процентов. Более того, созданный препарат зарекомендовал себя как эффективное и безопасное средство, практически не имеющее побочных последствий.

Исследователи решили не останавливаться на достигнутом. Главной целью является полное устранение побочных эффектов от использования препарата. Китайские эксперты обещают приступить к клиническим испытаниям уникального средства как можно скорее.
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив