Москва
-1°C
USD 56.5201    CNY 89.0333    EUR 69.8928
Колонка
05 апр 2017, 16:22
12 май 2017, 16:06
24 дек 2016, 16:03
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » Телефоны Vertu из драгоценных металлов распродаются на аукционе

Телефоны Vertu из драгоценных металлов распродаются на аукционе

17 авг 2017, 17:28     Автор: adminzum
0 комментариев    112 просмотров
VertuVertu
Компания Vertu еще в июле этого года объявила о том, что стала банкротом. И сейчас британский производитель телефонов премиум-класса продает свою продукцию со значительной скидкой. На аукцион выставлены 105 аппаратов, украшенных драгоценными камнями и металлами. Всю партию телефонов сейчас можно приобрести за 25,95 тысячи долларов. То есть каждое устройство оценивается примерно в 250 долларов. Эта стоимость сопоставима с той суммой, которую просят сегодня некоторые производители смартфонов средней ценовой категории. А для Vertu такая цена является ну очень низкой. Так, один из аппаратов британской компании стоил несколько лет назад более 10 тысяч долларов.

Среди выставленных на аукцион телефонов встречаются редкие прототипы. Также каждый желающий может приобрести эскизные наброски дизайна аппаратов, которые не успели выйти на рынок.
Напомним, что компания турецкого бизнесмена Хакана Узана Baferon, в состав которой входит марка Vertu, не смогла договориться со своими кредиторами. В результате ей пришлось объявить о своем банкротстве. Производитель пойдет на закрытие предприятия, расположенного в Великобритании. Данный шаг лишит постоянного заработка примерно 200 человек.

При этом Хакан Узан сохранил за собой права на марку Vertu. Кроме того, он оставил себе технологии и лицензии, применявшиеся при создании премиальных аппаратов. Возможно, бизнесмен пошел на такой шаг в связи с тем, что в будущем Узан планирует вернуть на рынок британскую марку.

Впервые телефоны Vertu появились в 1998 году. Марку основала компания Nokia, стремившаяся завоевать премиальный сегмент рынка. Устройства от Vertu имели сапфировые стекла. Их корпус нередко украшали драгоценные камни и металлы, из-за которых стоимость устройств иногда доходила до 100 и более тысяч евро.

Впоследствии Vertu перешла на выпуск устройств, основанных на Android. Но разработчик использовал несовременные комплектующие и скромные функциональные возможности, поэтому со временем популярность марки сошла на нет: ее обошли компании Apple и Samsung, которые использовали самые передовые технологии.

И Nokia из-за финансовых трудностей продала Vertu в 2012 году. Новым владельцем становится шведский частный фонд EQT VI, но через какое-то время финский бренд был продан фонду Godin Holdings из Гонк-Конга. Последний обладатель премиальной марки компания Bafertom купила ее за 61 миллион долларов в этом году.
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив