Москва
-1°C
USD 67.9975    CNY 97.8241    EUR 76.7556
| | | Создан порошок, способный обеспечит армию США энергией

Создан порошок, способный обеспечит армию США энергией

17 авг 2017      adminzum
0   |     141
Создан порошок, способный обеспечит  армию США энергией
Современные армейские подразделения не могут обойтись без различной электроники. Она обеспечивает связь между отдельными формированиями и выполняет иные функции. Однако во время боя может случиться так, что аккумуляторы, от которых питается электрооборудование, сели. Чтобы избежать негативных последствий при подобных ситуациях, американские ученые создали новый порошок. Материал, контактируя с водой, генерирует электроэнергию, достаточную для подзарядки батарей. Даже небольшой горстки материала хватит для выработки приличного объёма энергии, необходимой для зарядки особо важных приборов.

Как часто бывает, состав порошка был открыт случайно. Американские ученые, работающие на армию США, взяли наногальванический материал, в основе которого лежит алюминий, и смешали его с водой. В результате этот контакт привел к тому, что порошок начал активно вырабатывать энергию. В ходе реакции ученые наблюдали активное бурление воды.

Создан порошок, способный обеспечит  армию США энергией

Дальнейшие исследования показали, что появление такой реакции обусловлено гидролизом. Этот процесс приводит к расщеплению атомов воды на составляющие: водород и кислород. Отметим, что и ранее алюминий применялся для выработки энергии. Но в предыдущих экспериментах использовались различные катализаторы. Последняя разработка позволяет получать энергию, не используя при этом внешнее воздействие или какие-либо добавки. Добиться необходимого результата удается путем смешения нанопорошка и воды.

Сама реакция протекает достаточно интенсивно. Согласно расчетам ученых, на получение 220 кВт энергии необходим 1 килограмм порошка. А на ее выработку уходит всего 3 минуты. В процессе исследований американские ученые создали небольшой прототип танка, оснастив его новым типом двигателя. Мотор работает за счет гидролиза, запускаемого при смешении нанопорошка и воды. Ученые заявляют, что продуктивность найденного ими состава можно увеличить как минимум в 2 раза.


В будущем, отмечают исследователи, на основе созданного порошка можно будет создавать различные механизмы: дронов, роботов и так далее. Устройства для восполнения недостатка электроэнергии смогут даже перерабатывать собственные детали. Кроме того, такая особенность позволит безопасно уничтожать стратегически важные механизмы прямо на поле боя, не привлекая сторонние средства. Но для начала американские военные подумают над обеспечением своих солдат этим чудо-порошком, чтобы те могли во время боевых действий получать электроэнергию.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив