Москва
-1°C
+ USD     CNY     EUR
| | | Хакеры требуют выкуп за похищенный сценарий сериала «Игры престолов»

Хакеры требуют выкуп за похищенный сценарий сериала «Игры престолов»

08 авг 2017      adminzum
3   |     143
«Игры престолов»«Игры престолов»
В минувший понедельник группа хакеров разместила в Интернете небольшую часть похищенных у компании HBO данных, потребовав многомиллионный выкуп за отказ от дальнейшей публикации. Среди уже опубликованного оказались сценарии нескольких эпизодов сериала Игра престолов.

Руководство HBO подтвердило кражу информации и заявило, что уже обратилось в правоохранительные органы и к экспертам по кибербезопасности. Похищенные материалы представляют собой техническую информацию (топография сети HBO, список сетевых паролей и пр.), а также черновые сценарии пяти эпизодов сериала Игра престолов, среди которых есть описания еще необнародованных серий. Предполагается, что в одном из похищенных документов содержится конфиденциальная информация о некоторых актерах сериала.

На проведение выплат компании дается три дня. В противном случае, хакеры угрожают выложить в сеть 1,5 ТБ служебной информации HBO, а также имеющийся в их распоряжении сценарий.

В ультиматуме говорится, что преступники тратят до полумиллиона долларов в год на приобретение новейших эксплойтов, позволяющих им проникать в сети через уязвимости, еще неизвестные ни Microsoft, ни другим компаниям-разработчикам программного обеспечения. Киберпреступники утверждают, что HBO является их семнадцатой жертвой, при этом только три из ранее пострадавших компаний отказали им в выкупе.

Ультиматум был оформлен в виде белого текста на черном фоне. В тексте обращения имеются грамматические ошибки.

Преступники потребовали свою "шестимесячную зарплату в биткойнах". При этом они заявили, что зарабатывают шантажом от $12 до $15 млн. в год. Хакеры утверждают, что для проникновения в корпоративную сеть HBO им потребовалось около шести месяцев.
0
Комментарии
Андрей от 8 августа 2017 17:36
Что бы там не говорили, но наука развивается куда стремительнее, чем законодательство, правоприменительная практика, и, самое главное, профессионализм в этом отношении правоохранительных органов.
Что дальше будет?!
А кто его знает.
Пожалуй, пусть лучше наука и новые технологии и дальше развиваются, не смотря на все издержки.
Ararat от 8 августа 2017 18:59
Кажды зарабатываеть на жизнь как может жизнь стала тяжелой Шучу конечно не хорошо когда ктадут чужой Труд тем боле творческий труд думаю пара некоторым товарищам осознать что живут в реальном мире и она не безопасно ни в каком плане надо заботиться не только о личной безопасности но и о своий интеллектуальные собственности
Andrey от 10 августа 2017 13:57
Кому то в отделе кибер безопасности НВО пришел конец))) С одной стороны, чтобы не повадно было надо не платить, а с другой спойлеры. Хотя я бы не стал читать сценарий, если бы хотел посмотреть фильм. Но им виднее конечно. Но я сомневаюсь, что те кто смотрит сериал перестанет смотреть из-за того, что где то можно прочитать сценарий на весь сезон. Многие фильмы снимаются по книгам и те, кто прочитал поэтому то и смотрят фильмы, потому что книга понравилась. Ну, не знаю, может на коммерции отразиться как то.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив