Москва
-1°C
USD 56.3554    CNY 88.7738    EUR 70.6471
Колонка
11 май 2017, 15:35
08 мар 2017, 07:23
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » Intel уже не на первом месте

Intel уже не на первом месте

01 авг 2017, 16:19     Автор: adminzum
1 комментарий    126 просмотров
Intel уже не на первом местеIntel уже не на первом месте
Intel, будучи гигантом рынка процессоров, потеряла лидирующие позиции из-за Samsung. Те, кто приобретал компьютер, вероятно, сталкивались с дилеммой — выбрать процессор Intel или увлечься большим количеством ядер, сделав ставку на AMD. Говоря об Intel, большинство имеет в виду компоненты для электронных устройств, в особенности процессоры.

В пятницу в СМИ по всему миру громко прозвучало сообщение о перестановке на подиуме на рынке интегральных процессоров. Кресло лидера впервые за 24 лет потеряла Intel, а его место заняла Samsung. Собственно, южнокорейский гигант свергнул американскую компанию, учитывая результаты продаж и операционную прибыль за второй квартал.

Наблюдатели считают, что Samsung в первую очередь обязана своим успехом разработкой динамической памяти нового поколения, а также флэш-памяти NAND, которые лучше адаптировались к рынку и хорошо отвечают на его изменяющиеся потребности.

Годовой рост продаж Intel составил 190%. Те, кто думает, что это много — полностью правы. Но этого не достаточно для противостояния с Samsung. Последняя объявила о результатах продаж на уровне 15,5 млрд долларов, а ее операционная прибыль во втором квартале 2017 года составила 7,1 миллиарда долларов. По сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года, он вырос почти в три раза. Intel, в свою очередь, отметила операционную прибыль за период с апреля по июнь в 3,8 млрд долларов, а выручку — в 14,8 млрд долларов.

Samsung будет расти далее. Со словами наблюдателей отрасли из KoreaHerald трудно не согласиться — они предполагают, что развитие виртуальной реальности, облачных систем хранения данных и автономных транспортных средств в будущем укрепят позиции южнокорейского гиганта.

Samsung завоевала рынок телефонов и уже покорила сегмент интегральных схем. Хотелось бы надеяться, что южнокорейский производитель компонентов будет столь же надежен, как Intel. Особенно если он собирается создавать системы для таких ответственных устройств, как автономные автомобили.
Комментарии
Ararat от 5 августа 2017 08:08
прогресс не стоит на месте и это хорошо потому что здесь отчетливо видно здоровая конкуренция где на рынке определяет лучшего потребитель а не всякие маркетологи и пиарщики,если бы на всех отраслях была здоровая конкуренция то было былаго бы больше
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив