Москва
-1°C
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022
| | | Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

14 июн 2017      adminzum
0   |     319
Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом
В популярных фантастических рассказах нередко присутствуют автоматические устройства, которые упрощают повседневную жизнь человека. Различные роботизированные механизмы в таких историях самостоятельно справляются с теми или иными обязанностями по дому, в автоматическом режиме управляют автомобилями и выполняют другие операции. Современный мир постепенно движется в том направлении, которое предсказывали писатели-фантасты. Так, например, сегодня человек может управлять различными бытовыми приборами посредством собственного смартфона. Ниже будет представлен перечень таких устройств, которые можно включать, выключать и выполнять другие манипуляции, используя только мобильный аппарат.

Хитроумный замок.


Не только от качества двери зависит уровень безопасности жилища. Сохранность вещей и людей в доме обеспечивает также замок. Чем сложнее его конструкция и принцип работы, тем менее вероятно проникновение в дом постороннего человека. Сегодня на рынке можно встретить замок с гибридным способом открывания/закрывания. Посредством Bluetooth он синхронизируется со специальным приложением, установленным на смартфон. Эта программа генерирует уникальный ключ, который и открывает замок. Владелец жилища может выдать каждому проживающему в доме индивидуальный код. Такой ключ позволяет контролировать время прихода и ухода конкретного человека. Открыть гибридный замок можно, набрав на электронной клавиатуре смартфона специальный код. Также для прохода в дом имеется механический ключ. Этот замок работает в автономном режиме от пальчиковых батареек.

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

Замок с пин-падом.


Современные дверные замки выпускаются в различном дизайне. Некоторые из них лишены привычной личинки замка. Для открытия двери в таком Bluetooth-замке предусматривается пин-пад, на котором необходимо набрать соответствующий год. Изнутри он отпирается посредством обычного ключа либо через специальное приложение, установленное на мобильный аппарат. Bluetooth-замок отличается повышенной надежностью. Если некто собирался проникнуть в дом, пытаясь попасть в него путем механического перебора цифрового ключа, то после неправильно набранных кодов пин-пад автоматически на время блокирует вход в жилище, а его владелец получает на смартфон сообщение о попытке проникновения.

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

Инфракрасные видеокамеры.


Методов создания охранного периметра вокруг частного жилища сегодня существует множество. Обеспечить сохранность имущества в отсутствии хозяев с развитием беспроводных технологий стало гораздо проще. На современном рынке представлены IP-камеры, записывающие картинку в высоком разрешении. Они монтируются как внутри дома, так и на открытой территории. Внутренняя часть камер надежно защищена от воздействия внешней среды влагонепроницаемым корпусом. Встроенная электроника имеет несколько режимов работы. Ее можно настроить в зависимости от текущих погодных и иных условий. Например, для съемки в темное время суток в составе IP-камер предусматриваются 24 инфракрасных светодиода. Кроме того, устройство способно включаться только при наличии движения в области видимости. Также его можно настроить на беспрерывную работу. Весь отснятый материал в зависимости от выбора пользователя сразу поступает на локальные устройства хранения информации или в «облачные» сервисы.

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

Видеоняня.


Сегодня не нужно постоянно находиться рядом с маленьким ребенком. Отслеживать его поведение можно посредством так называемых видеонянь. Эта IP-камера имеет динамик и микрофон, посредством которых обеспечивается двусторонняя связь: родители слышат любые звуки, которые издает ребенок, и при необходимости могут поговорить с ним на расстоянии. Объектив у видеонянь способен изменять положение в пределах 350 и 90 градусов в зависимости от направления движения. Камера записывает видео в HD-формате. Устройство позволяет транслировать информацию сразу через глобальную Сеть.

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

Bluetooth-лампочка.


Заходя домой, люди обычно сразу включают свет. И чем больше зажженных источников освещения, тем более приятной становится окружающая обстановка. Улучшить ощущения от возвращения домой могут Bluetooth-лампы. Их можно включить на расстоянии, например, при подходе к жилищу. В таких лампочках предусматривается таймер включения и выключения, чтобы лампочка будила вас мягким светом в назначенное время или встречала с работы ласковым светом без вашего вмешательства. Они поддерживают сразу 16 миллионов оттенков, для выбора которых необходимо лишь зайти в специальное приложение на смартфоне. Кроме того, в лампочки интегрирован динамик, который превращает их в миниатюрные смарт-колонки.

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

Лампы Milight с дистанционным управлением.


Линейка продукции компании Milight пополнилась умными светодиодными лампочками, которые подходят под большинство современных цоколей. В зависимости от модели их мощность варьируется в пределах 4-9 Вт. Управлять лампочками можно как посредством специального приложения, так и при помощи дистанционного пульта. Второй вариант удобен для тех людей, которые не имеют смартфонов, к такой категории можно отнести людей в возрасте.

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

Новая розетка Broadlink.


Компания Broadlink недавно представила новую «умную» розетку SP3 на 16 А. В ее конструкции предусмотрен провод заземления. От стандартных розеток эта новинка отличается тем, что она способна подключаться через Wi-Fi-соединение к домашней сети. Пользователи могут удаленно проверять ее текущий статус и управлять подачей тока. Например, это бывает удобно тем, кто постоянно забывает включенный утюг. Достаточно на телефоне выбрать соответствующую пиктограмму, и в розетке исчезнет ток.

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

Удлинитель с модулем Wi-Fi.


У компании Broadlink имеется интересная разработка. Она представляет собой удлинитель серии МР1 со встроенным модулем Wi-Fi. Он имеет 4 розетки, и к любой из них можно удаленно ограничить подачу тока, либо отключить подачу энергии полностью всех посредством команды на смартфоне, либо при помощи физической кнопки на боковой стороне удлинителя. Его длина равна 254 мм, ширина – 60 мм, а высота – 32 мм.

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

Роботы-пылесосы.


Робот-пылесос – это отличное средство, которое поддерживает чистоту и порядок в жилище. Он сводит участие человека в процессе уборки помещения к минимуму. Эти роботы в автоматическом режиме очищают дом в отсутствии своих владельцев. Когда его пылесборник заполняется, устройство подает соответствующий сигнал. А когда уровень зарядки в аккумуляторах приблизится к минимальным значениям, робот сам отправится на зарядную станцию. Некоторые пылесосы дополняются емкостью для воды. Они способны производить влажную уборку помещений. Сам робот-пылесос подключается к Wi-Fi-сети, через которую можно отслеживать его работу.

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

Чайник-термостат.


Не каждый человек имеет возможность ждать несколько минут, пока закипит вода. Для таких людей разработали чайник-термостат. Он способен поддерживать 1,5 литра жидкости горячими в течение 12 часов. Для нагрева холодной воды в указанном объеме потребуются всего 5 минут. Во избежание протечки жидкости производитель чайника дополнил его корпусом с тройной защитой. Владелец устройства посредством специального приложения на смартфоне может задать режим температуры воды, который будет поддерживаться.

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

Термопот с Wi-Fi-модулем.


Компания Midea выпустила новый термопот, отличающийся от других подобных устройств наличием Wi-Fi-модуля. Последний позволяет удаленно запустить нагрев воды.

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом

Новый роутер от Xiaomi.


Для организации удаленного управления бытовой электроники необходимо наличие в доме Wi-Fi-роутера. К числу подобных устройств, пользующихся сегодня высокой популярности, относится 2-диапазонная модель Mi Router Mini от компании Xiaomi. Аппарат поддерживает частоты 2,4 и 5 ГГц. Этот роутер можно использовать как самостоятельное устройство или в качестве усилителя сигнала. В нем предусматривается разъем USB-A, позволяющий подключать внешние накопители, после чего он станет Вашим домашним медиасервером. Все настройки роутера осуществляются через приложение на смартфоне.

Управление бытовой техникой через Интернет - умный дом
+1
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив