Москва
-1°C
USD 56.3554    CNY 88.7738    EUR 70.6471
Колонка
12 май 2017, 16:06
24 дек 2016, 16:03
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » Sony BRAVIA OLED А1: очень тонкий телевизор по высокой цене

Sony BRAVIA OLED А1: очень тонкий телевизор по высокой цене

01 июн 2017, 16:12     Автор: adminzum
0 комментариев    167 просмотров
Sony BRAVIA OLED А1Sony BRAVIA OLED А1
Компания Sony вывела на рынок новую серию телевизоров BRAVIA А1. От своих предшественников она отличается наличием экрана, созданного на базе органических светодиодов, и более мощным процессором. И данная модель предлагаются по очень высокой цене, но видимо оно того стоит.

Изображение на OLED-экране генерируется за счет одновременной работы 8-и миллионов органических светодиодов. Внутри телевизоров серии А1 спрятан процессор Х1 Extreme. Этот микрочип одновременно работает в двух направлениях. Процессор выполняет функцию активного шумоподавления и занимается масштабированием картинки на экране. Объединение двух процессов положительно сказалось на качестве генерируемого изображения. Качество работы микрочипа можно оценить по цветопередаче черного.

Sony BRAVIA OLED А1Sony BRAVIA OLED А1

Кроме того, телевизоры серии А1 отличаются большим углом обзора и способностью воспроизводить видеоряд, записанный в формате 4К HDR. Причем речь идет о всех версиях последнего. Процессор Х1 Extreme поддерживает Youtube HDR, HDR10 и другие вида данного формата. За передачу звука отвечают силовые приводы, установленные на тыльной стороне телевизора. Они заменяют собой традиционные динамики. Силовые приводы генерируют звуковые вибрации, которые затем воспринимает человеческое ухо. Причем звук транслируется с экрана.

Sony BRAVIA OLED А1Sony BRAVIA OLED А1

Отдельно в конструкции телевизора устанавливается сабвуфер. Он размещен в подставке и отвечает за передачу низкочастотного звука. Реализация данной технологии, получившей название Acoustic Surface, позволяет добиться эффекта присутствия. Он достигается за счет того, что звук перемещается по экрану одновременно с изображением. Благодаря тому, что новые телевизоры не оснащаются привычными динамиками, они выполнены в монолитном форм-факторе и не имеют традиционную подставку.

Sony BRAVIA OLED А1Sony BRAVIA OLED А1

За функциональную часть моделей серии BRAVIA А1 отвечает операционная система на базе Android. Она поддерживает традиционные приложения, которые можно скачать с Google Play, и способна воспроизводить картинку с сохранением ее качества с мобильных устройств.
Новинка от Sony пока доступна для предварительного заказа. Телевизор с 55-дюймовым экраном оценен в 299,99 тысячи рублей.

Sony BRAVIA OLED А1Sony BRAVIA OLED А1

Стоит добавить, что в продаже имеются и более дорогие телевизоры, например, Sony KD-85X9505B стоимостью чуть более 1 000 000 рублей за диагональ 85 дюймов.
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив