Москва
-1°C
USD 64.4326    CNY 93.0596    EUR 72.6993
| | | Apple начнет массовое производство дисплеев на Micro LED к 2018 году

Apple начнет массовое производство дисплеев на Micro LED к 2018 году

22 апр 2017      adminzum
0   |     288
Micro LEDMicro LED
Американская корпорация «Apple» объявила, что к концу 2017 года выпустит небольшое количество микросветодиодных дисплеев на заводе, что на севере Тайваня, и использует их в своих новых Apple Watches.

Американская компания начнет массовое производство более тонких, ярких и энергосберегающих микросветодиодных дисплеев на заводе в Таоюань в 2018 году, что окажет непосредственное давление на ее таких конкурентов (таких же производителей экранов), как Samsung и LG.

Сравнительно небольшой размер часов от «Эппл» позволит компании протестировать эту новую дисплейную технологию, прежде чем применить ее на таких более крупных устройствах, как «айфоны» и «айпады».

После LCD и OLED, Micro LED теперь является единственной технологией дисплеев следующего поколения, находящейся в центре внимания. С тех пор, как «Apple» в 2014 году приобрела американского производителя дисплеев на микросветодиодах LuxVue Technology, технологический гигант вкладывает ресурсы в развитие технологии и подготовку к массовому производству.

Однако, «Эппл» никогда сильно не распространялась о заводе в Таоюань. Названное «секретной лабораторией», фабрика в районе Лонгтан была открыта в 2015 году. Лишь однажды, «Apple» сообщила о найме инженеров для разработки новых технологий дисплеев на заводе.

Если «Эппл» будет ждать успех в области микросветодиодных дисплеев для ее новых часов, то будут затронут интересы LG Display, единственного поставщика OLED-экранов для умных часов Apple, которому будет нанесен ущерб.

Более того, как только «Эппл» решит использовать микросветодиодные дисплеи в «айфонах», проблема станет более серьезной. Американская компания, как ожидается, запустит «айфон 8» на базе ещё OLED дисплеев в сентябре. Вслед за этой моделью, Apple, скорее всего, после экспериментов с дисплеями на Apple Watch будет использовать микросветодиодные экраны в своих смартфонах. Если это произойдет, то будут серьезно затронуты интересы и «Самсунг Дисплей», которая поставляет OLED-экраны для новых «айфонов», и потенциального поставщика LG Display.

Стоит отметить, что производство Micro LED дисплеев достаточно дорогое удовольствие, но они эффективнее предыдущих LED технологий. И в настоящее время, производители, занимающиеся разработкой микросветодиодных дисплеев, стремятся снизить себестоимость производства. Последние исследования показывают, что потенциальный масштаб будущего рынка микросветодиодов, который должен заменить всю текущую цепочку ЖК-дисплеев, включая голубую фазу, поляризационную пленку и другие компоненты, может достичь 30-40 млрд. USD.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив