Москва
-1°C
USD 66.2416    CNY 95.8079    EUR 75.7075
| | | Технологический прогресс в производстве дронов

Технологический прогресс в производстве дронов

10 фев 2017      adminzum
0   |     244
ДроныДроны
Человек уже многое успел повидать в мире технологий, особенно за последние несколько лет. Прогресс все время идет вверх и уже изобретены беспилотные летательные устройства, но это еще не вершина, да и ее скорее всего и не будет. Мы же остановимся пока здесь, на теме «беспилотных летательных аппаратов», попросту беспилотники, или дроны.

Что дают эти беспилотники? Они позволяют человеку взглянуть на мир глазами птицы, ощутить, почувствовать, что значит – летать в небе.
Интересно, что DJI – крупнейший разработчик дронов на коммерческой основе в 2015 году был оценён в 10 млрд. долларов. Из данной суммы становится понятно, что беспилотники актуальны на рынке.

В это время компании Facebook и Coogle тихо себе скупали производителей дронов. Данные компании хотят донести с помощью этих устройств Интернет тем, кто еще не видел его. Высотные беспилотники, которые посылают вниз пучки лазеров, по задумке Facebook и Coogle смогут обеспечить Интернет соединение на самых удаленных уголках земли – островах, а также в низинах. А теперь пришло время рассмотреть несколько областей, в которых дроны становятся незаменимыми помощниками.

Доставка


В чем преимущество дронов, как летательного устройства? Они компактные, быстрые, маневренные, на этом список не заканчивается. Апрель 2015 года - компания Amazon закрепила за собой право использовать систему доставки посылок дронами. И с тех пор многие компании пытаются облагородить дроны под свой дизайн и свои потребности, для определенного рода товаров.

Уже сегодня люди пользуются дронами для доставки еды, в частности пиццы и фастфуда, воды, они даже оказывают первую медицинскую помощь.
На рассмотрении находятся проекты о доставке дронами крови, дефибрилляторов скорой помощи и других предметов и устройств, которые могут понабиться срочно и безотлагательно. Вот только есть проблема в том, что есть места, где дронам летать запрещено, что создает трудности в распространении дронов среди государств.

Кинопроизводство


Drone Film – первый в мире фестиваль посвященный дронам, который состоялся в 2015 году в Нью-Йорке. Также в 2015 году в ОАЭ был открыт конкурс Drones for Good. Участникам данного конкурса потребуется придумать наилучшее применение для дронов. Победитель одержит приз - один миллион долларов. Есть конечно уже финалисты с креативным мышлением. Они придумали для дронов доставку биоразнообразия, поисково-спасательную работу и другое, то, что мы еще не можем представить в исполнении робота, но в чем скоро робот заменит человека.

Обратимся к названию подзаголовка. Режиссер Лайам Янг снял первый в истории фильм, в котором всю работу съёмки выполняли дроны. Фильм называется «В небе робота». Для съемки на дронах специально были размещены камеры с кругозором в 360 градусов, что погружает зрителя в мир виртуальной реальности.

Гонки с дронами.


И снова ОАЭ претендуют на первое место в мире новых технологий. На этот раз Эмираты организовали гонку дронов под названием «Grand Prix Dron Racing». Итогом данной гонки стала победа подростка из Британии Люка Баннистера, который получил в награду 250 тысяч долларов. В 2017 году в Великобритании будет организована гонка с использованием дронов, только уже профессиональная.


Сохранение


Так дроны маневренные устройства, они могут доставать туда, куда другим путь закрыт. Биологи тоже пытаются освоить эту ветвь технологий. Например, для наблюдения обезьян, как это делает ученый Серж Уич, или для составления карты затоплений в Британии. Вторым занимается ученый из Университета Солфорд с целью защиты территории страны от катаклизмов.

Журналистика


Куда же без журналистов. Все знают, что это люди, которые достают информацию ото всюду и могут проникнуть везде. А вот дроны с некоторых пор стали им помогать. Ведь с их помощью можно организовать наблюдение за владениями определенных людей, а также снимать демонстрации посреди городов.

Хайп?


Шумиха развернулась и в этой области, ведь каждый раз при открытии человечеством новых технологий актуальными становятся вопросы безопасности. Многие задаются вопросом: как защитить себя от дронов, которые могут проникать везде, а значит и могут использоваться злоумышленниками?
Наряду с разработкой новых дронов идет разработка системы защиты против дронов, которые будут защищать воздушное пространство и частные владения.
Но факт остаётся фактом: разработка и усовершенствование дронов не остановиться.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив