Москва
-1°C
USD 76.3545    CNY 11.2423    EUR 89.2508
| | | VR-ботинки Taclim. С ними Вы ощутите каждый свой шаг внутри виртуальной реальности

VR-ботинки Taclim. С ними Вы ощутите каждый свой шаг внутри виртуальной реальности

09 янв 2017      adminzum
0   |     620
21 век, а точнее 2016 год вошел в историю под именем «год виртуальной реальности». А вот следующий, то есть 2017 год скорее всего войдет в историю как «год аксессуаров виртуальной реальности». Люди уже многое повидали в индустрии VR, от костюмов до целых тренажеров. Но в 2017 году на подиум выходят ботинки виртуальной реальности (VR ботинки). Наверное, многие догадались, что автором этого изобретения является Япония. Кампания Cerevo, которая и изобрела этот шедевр, назвала его Taclim. «Испытать на прочность» новый аксессуар представится возможность тем, кто придет на выставку CES 2017, которая пройдет в Лас-Вегасе.

VR-ботинки Taclim. С ними Вы ощутите каждый свой шаг внутри виртуальной реальности

В чем же вся суть этих ботинок? Разработчики утверждают, что у ботинок отличная обратная связь, которую обеспечивают датчики и системы тактильных приводов.

Это означает, что в них пользователь сможет ощущать разные структуры поверхностей, по которым он идет в игре (например, снег). Также при ударе врага ногой, игрок в реальности сможет ощутить прикосновение ноги с телом противника. Есть счастливчики, которые успели «попробовать на вкус» эти ботинки. Их отзывы говорят о том, что данный аксессуар пока не идеален, «работает через раз». Но это простительно, ведь это только прототип, и еще многое придется дорабатывать и улучшать.

VR ботинкиVR ботинки


У разработчиков есть время до осени, чтобы устранить все неполадки, ведь осенью VR-ботинки поступят на продажу. Президент Cerevo говорит, что эти ботинки можно использовать, чтобы рекламировать разные услуги. Например, работник ледяного катка сможет показать посетителям всю изюминку этого развлечения, и не важно, что некоторые даже не знают, как коньки выглядят. Стоимость данного аксессуара будет входить в рамки от 1-1,5 тыс. долларов. Дорогое удовольствие, к тому же еще и узкой направленности. Поэтому широкого распространения этим VR-ботинкам, скорее всего, не видать.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив