Москва
-1°C
USD 64.4326    CNY 93.0596    EUR 72.6993
| | | Варочная панель - какую выбрать

Варочная панель - какую выбрать

08 июн 2019      Киселева Светлана
0   |     28
В жизни каждого человека рано или поздно настигает такое грандиозное событие, как ремонт кухни. Помимо того, что это один из самых затратных видов ремонта, но еще и нужно учесть множество нюансов по бытовой технике. Так, нужно подходить и с полным пониманием к выбору варочной панели.

На какие моменты нужно обратить покупателю при выборе варочной поверхности?


1. Вид.

Сегодня можно купить варочные поверхности электрические, газовые и комбинированные. В данном случае лучше всего выбирать тот вид, к чему привык человек. Но если выделять самую выгодную панель, то газовая – будет оптимальным вариантом, так как это вариант экономически дешевле при установке, да и плата за электроэнергию выше, чем за газ.
Варочная панель

В чем плюсы электрических панелей? Основные достоинства – не сможет произойти утечка газа; из-за того, что нет сгорания кислорода, кухня не нуждается в частом проветривании. Если говорить о функциональности использования такой плиты, то нет необходимости мыть решетки, потому что их нет. А во время приготовления пищи, жар распределяется равномерно по всей поверхности посуды, что дает возможность приготавливать пищу одинаково. Но есть и минусы у таких поверхностей. За счет того, что конфорки расположены на самой же поверхности, то плита очень медленно нагревается и остывает. А также, необходимо подбирать размер дна посуды, в которой будет готовиться еда, она должна подходить по размеру под конфорки.
Газовая варочная панель

Комбинированная модель. Этот вариант больше всего подходит для тех, кто привык готовить и на газовой и на электрической поверхностях.

2. Существуют зависимые и независимые поверхности.

В чем их суть? На зависимых поверхностях ручки управления находятся на духовом шкафу, с независимыми все проще, и управление соответственно находится на самой варочной панели. На сегодняшний день наиболее распространены независимые панели.

3. Как расположены конфорки и их мощности.

Самым важным моментом при выборе варочной поверхности является то, что каждому человеку нужно подбирать панель под себя, под его кухню. Основным моментом является то, что нужно выбрать, где будет располагаться самая большая конфорка. Желательно, чтобы она находилась спереди. Существуют ромбовидное расположение конфорок, для большой семьи производители создали пятиконфорочную поверхность, несколько лет назад появилась панель с конфоркой «вок», она работает по принципу двойного огненного круга, что придает удвоенную мощность данной конфорке. Плюсы такой конфорки в том, что при приготовлении пищи на ней – максимально сохраняются полезные свойства.

4. Из чего должна быть сделана поверхность?

Панели бывают четырех типов:
- эмалированная сталь. На втором месте по популярности, она немного уступает по своим качествам панелям из нержавеющей стали.
Варочная панель

- нержавеющая сталь. Данная модель наиболее долговечна, да и в уходе проста. Но на ней видны все разводы.
Варочная панель

- алюминий. На таких панелях наиболее заметными становятся царапины.
Варочная панель

- стеклокерамика. Самый непрактичный вид панели. Она легко царапается крупами, при долгом использовании на ней становятся видны следы от кастрюль и сковородок.

Если говорить о решетках, то они бывают чугунные и из эмалированного железа. Первый вариант наиболее долговечен, когда эмалированные решетки могут со временем треснуть.

Если останавливаться на ручках управления, то они могут быть сделаны из пластмассы или металла. Плюс пластмассовых ручек в том, что они меньше поддаются нагреванию, но минус в том, что могут поплавиться. Чего не произойдет с металлическими, но об них можно легко получить ожег.

Если останавливаться на том, что же может та или иная поверхность, то практически все они, на сегодняшний день, имеют электроподжиг и газ-контроль.

Таким образом, как видно из статьи, выбрать варочную поверхность не так сложно. Все зависит от финансовых возможностей человека, стиля кухни и насколько для него важна практичная составляющая или эстетическая.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив