Москва
-1°C
USD 67.5238    CNY 96.9195    EUR 76.0926
| | | Как правильно выбрать матрас

Как правильно выбрать матрас

12 мар 2017      adminzum
0   |     310
МатрасМатрас
Одной из составляющих полноценного физического здоровья является качественный сон в комфортной обстановке. Поэтому любой современный человек подходит к выбору матраса со всей серьезностью. Какие же вопросы возникают у среднестатистического потребителя при выборе подходящего матраса?

Матрас с пружиной или без?


Беспружинные матрасы в первую очередь привлекают своей компактностью. Наполнение таких матрасов может быть разным: латекс (искусственный или натуральный), пенополиуретаны, кокосовая койра и т.п. К тому же, производители зачастую сочетают между собой материалы наполнения.
Пружинные матрасы обладают более выраженным ортопедическим эффектом, чем беспружинные. Они меньше подвержены износу и деформации. А благодаря тому, что в настоящее время производители используют пластиковые пружины, матрас не будет скрипеть.

Матрас пружинныйМатрас пружинный

Твердый или мягкий матрас?


Твердые матрасы считаются наиболее правильным выбором с точки зрения ортопедии. Но помните, что жесткий матрас НЕ подойдет, если на нем собирается спать:
Человек, телосложение которого можно назвать хрупким.
Беременная женщина;
Пожилой человек;
Человек, страдающий заболеваниями суставов;
Человек, находящийся в послеоперационном периоде;
Вышеперечисленным категориям граждан в первую очередь следует следить за тем, чтобы организм имел необходимое количество отдыха. Поэтому в данном случае больше подойдет мягкий матрас, или хотя бы матрас средней жесткости.

Матрас

Как выбрать матрас для двоих?


Лучшим выбором определенно станет матрас с отдельными блоками, состоящими из пружин. Ведь даже при наличии разницы в весе матрас не будет перегибаться на сторону одного из спящих. А значит, оба человека будут чувствовать себя комфортно и что называется «в своей тарелке».
Индивидуальные особенности при выборе матраса.

Когда Вы выбираете матрас, также непременно следует учитывать свой возраст, вес и состояние здоровья. Ниже несколько конкретных примеров:
Мягкий матрас с пружинами или же беспружинный матрас без латекса: подойдет для людей, имеющих худощавое телосложение. Усиленный матрас с пружинами или же беспружинный, но прочный матрас: подойдет для людей, имеющих лишний вес.

Матрас беспружинныйМатрас беспружинный

Мягкий матрас идеально подойдет человеку преклонного возраста. Жесткий матрас пожилым людям покупать не рекомендуется. Матрас средней жесткости подойдет человеку среднего телосложения. Наполнение выбирается исходя из личных предпочтений. К примеру, это может быть матрас, наполненный кокосовой койрой, с прослойкой из латекса.

Люди, испытывающие боли в верхней части своего позвоночника: отдайте предпочтение упругому и твердому матрасу, который не сильно прогибается.
Люди, испытывающие боли в пояснице: выбирайте не сильно упругие матрасы, которые будут проминаться под вашим весом.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив