Москва
-1°C
USD 63.6336    CNY 89.8526    EUR 70.9196
| | | Принципы ухода за ламинатом

Принципы ухода за ламинатом

12 мар 2017      adminzum
0   |     319
Уход за ламинатомУход за ламинатом
Ламинат – несомненно, лучший и наиболее практичный вид напольного покрытия, который, соответственно, находится в недешевой ценовой категории. Поэтому очень важно уметь правильно ухаживать за ним, ведь любая халатность в отношении уборки может привести к порче этого покрытия.

Разберем по слоям.


Для того, чтобы знать, как правильно относится к уборке ламината, нужно знать его состав. Каждый блок ламината – это не просто кусок деревяшки, он состоит из нескольких слоев, в основном из 4:

- самый нижний

– картон или пластик, пропитанный парафином для защиты от паров, грибка, влаги;

- третий слой

– древесная плита из прессованной стружки или волокна с клеем;

- второй

– декоративная бумага, пропитанная смолами, которая придает ламинату уникальный рисунок;

- верхний слой

– пленка, тоже пропитанная смолой, иногда может быть сверху лаковое покрытие.

Именно верхнее покрытие требует к себе особого внимания, так как оно поддается различным воздействиям, таким как вода, солнечный свет, пыль, грязь. И хотя уход за ним не имеет сложностей, он должен осуществляться регулярно, правильно и только теми средствами, которые можно использовать для ламината.

Моем ламинат.


Мытье проводится с помощью специальных моющих средств, которые не наносят его поверхности урон, но могут вывести многие пятна. И все же, для начала нужно протестировать средство, прежде чем начать ним пользоваться. Проверять стоит на неброских в глаза участках напольного покрытия, и только после того, как средство проявит себя нормально, можно воспользоваться им для мытья всего пола. Важным моментом есть вытирание остатков воды, и хотя верхний слой ламината устойчив к влаге, все-таки лучше о нем позаботиться.

Ремонт ламината.


Но, как бы ни старались, со временем на полу могут появиться царапины. Для их устранения используется специальный восковый карандаш, который подбирается по цвету. Он наносится на область царапины, просыхает и полируется мягкой ветошью.
При сколах, трещинах используется специальная ремонтная смесь, которая подбирается по цвету, или можно покрасить акриловый герметик и использовать его.

Если все-же на поверхность пола попало большое количество воды и планки вздулись, то их стоит вытянуть и положить под груз на несколько дней.
Ну а когда ламинат вздувается при неправильной его укладке и появляются щели, то их так же легко устранить с помощью герметика. Покупка новых планок – крайний случай, когда вышеописанные варианты не подойдут.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив