Москва
-1°C
USD 66.2416    CNY 95.8079    EUR 75.7075
| | | | 5 стран, где осень прекрасна

5 стран, где осень прекрасна

14 май 2017      adminzum
2   |     436
От осени всегда ждут подвоха. Дожди, холодный ветер, унылый пейзаж за окном и бесконечные простуды заставят хандрить кого угодно. Впрочем, такой пессимистичный сценарий всегда можно «переписать»: собрать чемоданы и уехать туда, где «унылая пора» неожиданно прекрасна. К счастью таких мест на земном шаре не так уж мало.

ОсеньОсень


Тоскана, Италия


Итальянцы говорят: если бы Бог искал на Земле место для Рая, он нашел бы его в Тоскане. Итальянская провинция хороша в любое время года, но осень здесь - особый сезон. Во-первых, туристы разъезжаются по домам. Во-вторых, на родине потрясающего вина «Кьянти» заканчивается сбор винограда и начинаются долгожданные дегустации. Тут главное - не увлечься и не забыть о культурной программе. А она обширная: посмотреть флорентийскую живопись в Сан-Джиминьяно, загадать желание на Площади Чудес у знаменитой падающей башни в Пизе, воочию увидеть шедевр Микеланджело — оригинальную статую Давида, которая находится в Галерее Академии изящных искусств во Флоренции.

Тоскана, ИталияТоскана, Италия
А еще - полюбоваться изумрудными холмами Валь д’Орчи в медовом свете осеннего закатного солнца. И обязательно встретить рассвет в районе самой фотогеничной достопримечательности Тосканы - виллы Бельведере. Усадьбу и парк, утопающие в молочных туманах, вы наверняка видели на открытках в сувенирных лавках и на картинках, иллюстрирующих журнальные статьи о Тоскане. Самое время сделать свои собственные снимки! Не заморачивайтесь с ракурсом: шедевр гарантирован практически с любой точки.

Тоскана, Италия, МонтепульчаноТоскана, Италия, Монтепульчано
Спешите увидеть: прекрасный город Монтепульчано, который называют жемчужиной XVI века. Здесь проходили съемки фильма «Сумерки. Сага. Новолуние» - город выступил в роли вампирского замка Вольтури. Именно этот город можно увидеть в финале киноленты «Рай» режиссера Тома Тыквера. И все же прославился Монтепульчано не из-за кино, а благодаря домашним спагетти и красному вину, которое делают из одноименного сорта винограда.

Шварцвальд, Германия


«Черный лес» (именно так переводится с немецкого название этого покрытого густыми лесами горного массива, расположенного в юго- западой части Германии, в регионе Баден- Вюртемберг осенью максимально обновляет свою палитру. Солнечные блики, танцующие в золотых и багряных кронах деревьев, завитушки дыма над крышами домов, густые туманы над малахитовыми лугами - все это похоже на декорации к волшебным сказкам. Именно в Шварцвальде начинает свое путешествие по Европе река Дунай. А водопады «Черного леса» - самые большие в Германии. Глубокие озера, валуны, поросшие мхами, высокие ели - местами кажется, что природа этого края не тронута со времен кельтов.

Шварцвальд, ГерманияШварцвальд, Германия
Спешите увидеть: конечно же, Баден-Баден, куда в свое время приезжали искупаться в горячих термальных источниках Гоголь, Толстой и Достоевский. Этот город считается «летней столицей Европы», но прогуляться здесь осенью по старинной Лихтенталер Аллее, протянувшейся на 2,3 километра вдоль берега реки

Ooc, - особое удовольствие. Реликтовые деревья, роскошные клумбы, фонтаны, памятники - Баденский променад неспроста называют «райским садом». А если вы устанете идти пешком, арендуйте коляску, запряженную лошадьми: некогда монархи передвигались по Лихтенталер Аллее именно так!

Шварцвальд, ГерманияШварцвальд, Германия
Непременно посетите и небольшой курортный городок Баденвайлер. Неспешные прогулки по парку, воды термальных источников и неописуемо красивая природа сделают из вас нового человека - счастливого и умиротворенного.

Кстати, еще пару лет назад в Баденвайлере существовало правило «тихого часа»: каждый день на полтора часа движение автомобилей на улицах прекращалось, чтобы жители и гости городка могли спокойно поспать.

«Купальный город» знаменит не только своими целебными источниками: именно в Баденвайлере провел последние месяцы своей жизни и скончался Антон Павлович Чехов. В память о писателе увековечена здесь и бронзовом памятнике, скульптуре чайки и символическом вишневом саде. Все саженцы для него были привезены из Таганрога, но одно деревце все же «местное», шварцвальдское.

Индия


Лучшего времени, чем ноябрь, для поездки в страну слонов и махараджей просто не придумаешь. Сезон дождей позади, а температура воздуха комфортна, нет изнуряющей жары. К тому же это только начало сезона, поэтому цены на жилье пока не достигли своего максимума. А еще у вас есть все шансы попасть на самый главный индуистский праздник - Дивали, который в этом году пройдет 29 октября. Туристам он известен как фестиваль огней, а для самих индусов это празднество в честь богини изобилия, удачи и счастья Лакшми, супруги бога Вишну.

ИндияИндия
А можно не думать о богах и мироздании и просто провести отпуск в Керале. Журнал National Geographic Traveler назвал этот штат одним из десяти «райских уголков мира» - и был абсолютно прав! Здесь есть все для того, чтобы забыть о суматошных буднях: зеленые горы, лазурное Аравийское море, мягкий климат, пляжи с белоснежным песком, кокосовые пальмы. Сюда приезжают любители йоги и приверженцы Аюрведы.

А еще Кералу называют «индийской Венецией»: сложная сеть каналов пронизывает всю территорию штата от побережья до самых предгорий. Можно кататься на маленьких лодочках по джунглям или на несколько дней поселиться посреди озера в плавучей гостинице.

Спешите увидеть: даже если вы не любите туристические места, обязательно запланируйте поездку в Агру к легендарному мавзолею Тадж-Махал. Одно из семи чудес света и, собственно, символ Индии был воздвигнут по приказу императора Шах-Джахана в память об умершей супруге.У Шах-Джахана был большой гарем, но единственной любовью правителя была Мумтаз-Махал. За 17 лет у них родилось 13 детей, а во время четырнадцатых родов женщина умерла. Убитый горем падишах приказал воздвигнуть мавзолей, по красоте достойный его любимой жены, а по величию — силы их большой любви.

Япония


Летом в стране самураев жарко, нередко случаются вихри и тайфуны, а над городами нависает смог. Зато в сентябре приходит долгожданная прохлада, и даже в начале ноября воздух прогревается до 20 градусов. Начните японскую осень в Токио: Императорский сад, одетый в багрянец и золото, станет прекрасным «аперитивом» перед настоящей дегустацией. Самые большие чудеса ждут вас.
Япония, ТокиоЯпония, Токио
Япония, ТокиоЯпония, Токио
Япония, ТокиоЯпония, Токио
Япония, ТокиоЯпония, Токио
Спешите увидеть: город Киото, где палитра осени проявляется в самых ярких красках. Утренние меланхоличные и по-японски созерцательные прогулки по парку у Императорского дворца плавно перетекают к храму Чистой воды. Растущие вокруг него деревья подсвечиваются по вечерам, что создает непередаваемую волшебную атмосферу. Непременно зайдите внутрь храма.

Канада


А вдруг вы тот самый везунчик, кому выпало счастье провести осень за океаном? Это время сами канадцы называют «индейским летом». Клен - символ Канады - меняет свою палитру в сторону багряных оттенков, березы и дубы переодеваются в золото высшей пробы, а небо неописуемого синего цвета молчаливо отражается в прозрачной воде озер. Будучи в Канаде, можно, конечно, исследовать хранящие колониальную историю Англии и Франции мегаполисы - Торонто, Оттаву, Монреаль и Квебек. Но лучше сразу слиться с природой. Более 50% территории Канады покрыты лесами - представляете, какая красота здесь осенью?

Монреаль, КанадаМонреаль, Канада
Монреаль, КанадаМонреаль, Канада
Но главное олицетворение мощи местной природы находится на границе Канады и США. Ниагара - «грохочущая вода» - водопад, низвергающийся с высоты 50 метров, одно из природных чудес света, при взгляде на который не верится, что кто-то или что-то может сравниться с ним в силе. Тем не менее два года назад водопад «победили» морозы, за считанные часы превратившие мощные струи в гигантские белые сталактиты. Так что пока не наступила зима, у вас есть шанс сделать селфи на фоне Ниагары во всей ее осенней красе.

Канада, Ниагарский водопадКанада, Ниагарский водопад
Спешите увидеть: У берегов Канады есть еще остров Ванкувер, где растет самое большое в стране дерево - ситхинская ель. Под 95-метровую елку можно приехать под занавес осени — загадывать желания и настраиваться на зиму. Ведь даже самая прекрасная осень однажды заканчивается.
0
Комментарии
Ararat от 3 августа 2017 16:46
я сам тоже предпочитают отдыхать ранней осеню ,когда еще не прохладно но и не слишком жарко чтоб все время искать тень ,к сожалению по мим наблюдениям такой отдых могут позволит те люди у которых свободный график ,или скорее их свобода не зависит от работодателя или работы которым они заняты ,так повелось что после жарких каникул сразу наступает пора работы и многие специальности как преподавательств вынуждены работать в этот период.
Павел от 11 августа 2017 14:54
Осень всегда такое тоскливое время, темнеет рано, природа умирает, и тому подобное. раньше не понимал, как Пушкин её любил. А теперь очень бы хотел посмотреть осень в Канаде, там наверное очень все круто выглядит
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив