Москва
-1°C
USD 66.5499    CNY 97.7166    EUR 75.5541
| | | | Чем интересен Китай для путешественников?

Чем интересен Китай для путешественников?

25 фев 2017      adminzum
0   |     390
Великая Китайская стенаВеликая Китайская стена

Желающих погрузиться вглубь веков, прильнуть к истокам древнейшей китайской цивилизации, возникшей более 5 тыс. лет назад, ожидает встреча с удивительными памятниками старины, монастырями и храмами. Каждый уважающий себя турист просто обязан прогуляться по одному из чудес света — Великой Китайской стене. Поднявшись по каменным ступеням, которых насчитывается более пяти тысяч, можно вдоволь налюбоваться восхитительной панорамой, открывшейся с высоты её сторожевых башен.

Великая Китайская стенаВеликая Китайская стена

Рукотворный архитектурный памятник, протяжённостью 6300км, и в наши дни вызывает восхищение грандиозностью проведённых строительных работ.

Только в начале 20 столетия стало возможным увидеть крупнейший алтарно-храмовый ансамбль — Храм Неба, занимающий площадь 3км.кв. Здесь каждое строение таит в себе глубокий символический смысл.

Китай. Храм небаКитай. Храм неба

Изначально комплекс, построенный в 1420 году, предназначался для общения императора с богами. Считалось, что ввиду его божественного происхождения, только он может возносить молитвы богам земли, воды, войны, мира, приносить жертвоприношения, молить о хорошем урожае.

Обязательно нужно увидеть любителям старины хорошо сохранившийся Запретный город с изумительным по красоте дворцом Гугун, в котором на протяжении многих веков проживала исключительно только семья императора.

Китай. Дворец Гугун (Императорский)Китай. Дворец Гугун (Императорский)

Не пожалеть сил и добраться до горы Суншань, где располагается легендарный монастырь Шаолинь, появившийся здесь в 5 веке. Или полюбоваться бесценной находкой, восхитившей человечество, – терракотовой армией императора Цинь, известного своим огромным богатством и безмерной жестокостью.

Китай. Монастырь ШаолиньКитай. Монастырь Шаолинь
Китай. Монастырь ШаолиньКитай. Монастырь Шаолинь
Китай. Монастырь ШаолиньКитай. Монастырь Шаолинь

Людей, любящих спокойно понежиться на морском песочке, как магнитом притянет к себе солнечный остров Хайнань. Китайскими Гавайями называют этот лучший курорт Поднебесной. Даже избалованного туриста восхитят белоснежные пляжи, прозрачнейшие воды ласкового моря, обширные участки, заросшие пальмами, ананасами, манго. Для желающих совместить полезное с приятным возможно посещение многочисленных клиник, применяющих в своей работе методы традиционной медицины.

Китай. Остров ХайняньКитай. Остров Хайнянь

Невозможно узнать эту страну, не познакомившись с её великолепной кухней. Но в каждой провинции сложились свои кулинарные традиции, поэтому блюда одного региона зачастую совершенно отличаются от блюд, например, соседнего региона. Символом китайской кухни, знаменитой на весь мир, служит утка по-пекински. Лакомством в этом шедевре является тонкая и хрустящая кожица. Голод утолит и питательная закуска «столетнее яйцо», приготовленное довольно оригинальным способом. Птичье яйцо обмазывают глиной либо солью и закапывают в землю на время от 15 дней до 4 месяцев. Любители чайной церемонии могут сами насладиться вкусом и ароматом популярнейшего напитка в Китае самых разных сортов, а также понаблюдать за совершением сложного чайного ритуала «гунфу-ча».

Китай привлекает туристов со всего мира не только историческим и культурным наследием, удивительными памятниками архитектуры прошлого и нынешнего времени, но и той радушной атмосферой, которую создаёт дружелюбный, приветливый и гостеприимный народ.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив