Москва
-1°C
USD 67.5238    CNY 96.9195    EUR 76.0926
| | | | Уникальный древний город Петра в Иордании

Уникальный древний город Петра в Иордании

27 дек 2016      adminzum
0   |     434
Этот город был построен в глубокой древности в Иордании. Когда то Петра была столицей Набатейской империи. В наше время эти древние постройки считаются уникальными. Город Петра включён в наследие ЮНЕСКО и охраняется государством. Недаром он вошёл в состав семи чудес света. Петра является историческим памятником. Он приравнен к таким уникальным и древним постройкам, как египетские пирамиды, дворец Тадж-Махал, город древних инков Мачу-Пикчу.

Петра. ИорданияПетра. Иордания

Развалины Петры археологи раскопали ещё в прошлом веке. Этот город считается главной достопримечательностью Иордании. Посмотреть на это чудо архитектуры сегодня сюда приезжают многие туристы со всего мира. Перед городом построена деревня Вади-Муса. Здесь работает много гостиниц, отелей и магазинов. Туристы могут приобрести в них всё необходимое для путешествия и полноценного отдыха. Постоянный приток туристов способствует процветанию этих учреждений.

Город Петра построен недалеко от долины Вади-Муса. Сами дома сооружены в скалах. Ландшафт вокруг города пестрит яркими цветами. Скалы вокруг города окрашены в красный цвет. Местами он переходит в бледно-розовый, голубой или даже чёрный цвет. Сам город раскинулся между скалами. Его территория занимает около двухсот км2. За время существования города здесь не раз происходили землетрясения. Сильные ветра и дожди вымывали из песчаника часть пород. Со временем в горах образовались узкие ущелья и теснины.

Петра. ИорданияПетра. Иордания

Этот город когда-то был центром торговли в этом регионе. Из Петры пролегали караванные торговые пути. Купцы завозили в город специи и благовония. Сюда доставляли и драгоценные металлы, такие как алмазы, золото и серебро. Товары поступали в Петру с Индийского материка и Аравии. Вырученные от продажи средства шли в основном на благоустройство города. Большая часть денег использовалась на строительство дворцовых ансамблей, крепостей, сторожевых башен. Деньги от торгового оборота использовались так же для ремонта и реставрации местных улиц.

Большая часть зданий города не сохранились до наших дней. Они были разрушены в результате землетрясений. Многие здания Петры были просто высечены прямо в скалах. Таким способом была сооружена главная Сокровищница города, многие гробницы. Некоторые здания и предметы обихода сохранились в хорошем состоянии до наших дней.

Петра. ИорданияПетра. Иордания

Сегодня Петра считается городом-музеем. Он открыт для публичных посещений с 7.00 утра до 18.00 вечера. Поток туристов в Петру с каждым годом увеличивается. Самое большее число посетителей наблюдается с марта по май месяц. Зимой город закрыт для посещений. В зимние месяцы в городе очень холодно. Сильный холод активен особенно ночью. Здесь в декабре трещат крепкие морозы, а снежные бури заметают стены Петры.

Самое лучшее время для туристов это весна. В это время года жара не такая сильная. Летом же столбик термометра поднимается до отметки 30-40 градусов. Такая высокая температура наблюдается в основном в обеденные часы. Можно всегда переждать жару в гостинице, а город можно осмотреть во второй половине дня или поздно вечером.

Петра. ИорданияПетра. Иордания

Пик посещений туристами города приходится на выходные и праздничные дни. В среднем этот памятник архитектуры посещают ежедневно около 1500 человек, а в праздники около 3000. Сегодня возле города Петра установлено много торговых киосков. В них можно купить еду и прохладительные напитки, другие предметы обихода. Возле города открыто несколько кафе и ресторанов. Они находятся преимущественно в районе Каср Аль-Бинт. Цены на напитки и пищу там довольно высокие. Поэтому многие туристы предпочитают брать с собой напитки и еду. Так намного дешевле и экономнее.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив