Москва
-1°C
USD 66.2470    CNY 97.8899    EUR 74.9055
| | | | Один в Азии, или Велопутешествие Барнаул-Азия. День четвертый — два перевала.

Один в Азии, или Велопутешествие Барнаул-Азия. День четвертый — два перевала.

23 ноя 2016      adminzum
0   |     371
После пробуждения без будильника, который звонил почем зря, любезно предоставленного Алексеем Клюкиным равно как и многое другое оборудование, ребята вышли из палатки и первое, что они увидели - все та же лошадь, которая намедне ночью так старательно икала и ржала, норовясь залезть к ним в палатку погреться. Вы не поверите, но от ночного холода не осталось и следа, напротив было даже слегка жарко. Солнце просто палило, что конечно же не вселяло оптимизма, так как предстоял сложный переход. а точнее переезд через Семинский перевал - это вам не на автобусе его преодолевать - ребят терзали смутные сомнения...

Один в Азии, или Велопутешествие Барнаул-Азия. День четвертый — два перевала.

После утренних процедур и завтрака, они решили проверить и смазать цепь на велосипедах и проверить на предмет износа инструментом, привезенным им Игорем. И как это всегда и бывает не вовремя - согласно показаниям цепь нуждалась в замене. К счастью запасная цепь уже ждала своего часа, жаль было только потерянного зря времени по приведению старой цепи в порядок. После замены цепи, одев велоштаны велосипедисты-путешественники покатили свой транспорт через поле к трассе, а достигнув ее наконец узнали почему ночью здесь стояла полицейская машина - на обочине дороги лежала сбитая корова.

Один в Азии, или Велопутешествие Барнаул-Азия. День четвертый — два перевала.

После того, как Игорь сел на велосипед он с ужасом обнаружил, что его самые страшные опасения подтвердились - из-за старой цепи задняя кассета звезд износилась. Не оставалось ничего другого как ставить старую цепь на место и ждать лучших времен - покупки новой в Китае. Но делать нечего - ребята отправились на перевал. Табличка у дороги гласила - готовьтесь подниматься 9 км, а затем спускаться еще 11 км... Очень многообещающе и оптимистично, не находите? Но лишь проехав полкилометра Игорь понял насколько это будет нелегко сделать, так как подъем заставляет прочувствовать каждый грамм.

Один в Азии, или Велопутешествие Барнаул-Азия. День четвертый — два перевала.

Спускающиеся навстречу машины перебивали запах природы, портя общую картину и удовольствие от созерцания этой красоты своими выхлопными газами и жженым запахом колодок, но их водители взамен старались подбодрить нас как могли. А одна семейная пара с номерами барнаульского региона даже узнала в них тех самых велопутешественников, отправившихся из родного города в Малайзию и пожелала счастливого пути. Долго ли, коротко ли, но все-таки вершина перевала, а это ни много ни мало, а целых 1717 метров над уровнем моря, была взята и, конечно же, была произведена и небольшая памятная фотосессия.


Вовремя заметив надвигающийся дождь Игорь и Тимофей решили надеть чехлы на велоштаны, и именно в этот момент им повстречалась пожилая семейная пара, которая поинтересовалась откуда они, а услышав волшебное слово "Барнаул", супруги попросили с ними сфотографироваться, что ребята с удовольствием и сделали, причем сфотографировались как с мужем, так и с его женой.

0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив