Москва
-1°C
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218
| | | | Один в Азии, или Велопутешествие Барнаул-Азия. День третий. Первая половина пути

Один в Азии, или Велопутешествие Барнаул-Азия. День третий. Первая половина пути

15 ноя 2016      adminzum
0   |     353
Итак, самостоятельно проснувшись в 11:30 Игорь и Тимофей решили выспаться, дабы набраться сил и отправиться дальше. Утро выдалось солнечным и теплым и ребята с удовольствием отправились на реку, чтобы умыться и помыть накопившуюся посуду. Дойдя до речки они увидели стоящих со спиннингами местных рыбаков, а дальше было еще интереснее...

Алтай. Чуйский тракт

Не теряя понапрасну времени и улучив момент местные коровы с удовольствием принялись поедать хлеб в импровизированном лагере друзей-велосипедистов в то время как они речную ванну принимали в результате чего позавтракать оставалось лишь тремя кусочками хлеба чудом сохранившихся после этого варварского набега, после чего ребята собрались в дорогу, не забыв при этом сделать зарядку, которая уже вошла в привычку и даже стала неким дружеским ритуалом.

Один в Азии, или Велопутешествие Барнаул-Азия. День третий. Первая половина пути

Путь проходил на трассу М52 через поселок, а потому встретившийся по дороге мальчик, поздоровавшийся с Игорем и Тимофеем на английском языке и, видимо, принявший их за иностранцев ничуть не смутил героев-путешественников, а попутно они пополнили и запасы воды из святого источника. Настроение было непередаваемое и неописуемое словами — открывшийся им чудесный вид курортного поселка Манжерок настолько задел их за живое, что захотелось петь в самом прямом смысле этого слова. Плавная, с небольшими подъемами дорога с перетекающимися спусками манила их как никогда, а проезжающие и сигналящие машины только добавляли оптимизма, тем более, что за каждым очередным оборотом вид становился все краше и краше.

Один в Азии, или Велопутешествие Барнаул-Азия. День третий. Первая половина пути

После достижения развилки «Чемал-Ташанта» и поворота направо показался мост, проходивший через Бирюзовую Катунь, где просто глаз не оторвать — так было красиво вокруг! Но на этой радостной ноте самая красочная и легкая часть маршрута третьего дня велопутешествия подошла к концу...

Один в Азии, или Велопутешествие Барнаул-Азия. День третий. Первая половина пути

После пересечения моста казавшаяся прямой дорога стала прибавлять все новые и новые метры результате чего ехать на велосипеде становилось все труднее и труднее, и этот факт был подтвержден и благодаря использованию высотомера. А так как вес у Игоря не самый маленький, то такие подъемы всегда давались ему не особо легко, ведь учитывая вес снаряжения в гору приходилось поднимать порядка 150 кг... Поэтому несмотря на то, что день только начинался — силы тратились довольно быстро и нерационально. Этот солнечный день был омрачен постоянными спусками и подъемами. Но тем не менее, к обеду ребятами было преодолено еще 50 километров пути, и они достигли села Черга.
+5
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив