Москва
-1°C
USD 63.7860    CNY 95.0229    EUR 71.7210
| | | | Из центра Рима уберут палатки с пирожками и газировкой

Из центра Рима уберут палатки с пирожками и газировкой

02 апр 2019      adminzum
0   |     15
В Риме власти приняли решение запретить работу передвижных кафе. Касается это мест, которые находятся в непосредственной близости от исторических памятников.
Из центра Рима уберут палатки с пирожками и газировкой

Владельцы кафе на колесах и палаток попытались оспорить решение мэрии в суде, но кассация была отклонена. При этом суд отдельно постановил, что работа в городе подобных объектов торговли разрешена, но мэрия имеет полное право запретить их размещение в местах, граничащих с объектами, представляющими культурную и историческую ценность.

Глава Рима Вирджиния Раджи разместила в соцсети пост, в котором поздравила горожан с этим событием: "Я и моя команда продолжим работу в деле соблюдения закона, красоты и чистоты в нашем славном городе", – написала мэр, выразив также особую благодарность своему предшественнику Иньяцио Марино, похвалив его за то, что он стал инициатором кардинальных мер, направленных на улучшение облика улиц Рима.

В итальянской столице уличная торговля до недавнего времени носила несколько хаотичный характер, что было по душе многим туристам, несмотря на высокие цены и невысокое качество продукции, но уж очень это не вписывалось в соседствующие рядом памятники, многим из которых сотни лет. Пирожки с мясом и Колизей – вещи несовместимые, решили в мэрии и принялись наводить порядок.

Нет, передвижные автобусы с газировкой и пирожками не исчезнут из Рима, просто для них выберут места, которые располагаются вне основных туристических маршрутов и пешеходных зон. Точные места для торговли мэрия Рима намерена определить в самое ближайшее время. Торговцам обещано, что свой бизнес они смогут начать до начала высокого туристического сезона. Впрочем, теперь бизнесменам, большинство из которых составляют мигранты из Азии, придется обязательно получить или обновить уже имеющиеся лицензии – таково решение мэрии Рима.
+1
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив