Москва
-1°C
USD 65.4026    CNY 94.4469    EUR 75.6512
| | | | Баварская кухня: информация для туристов

Баварская кухня: информация для туристов

22 авг 2018      Киселёва Светлана
0   |     30
В кухне Баварии очень популярно блюдо, носящее труднопроизносимое для русского языка название вайсвурст. Но беспокоиться об этом не стоит – просто попробуйте. Не пожалеете. Вайсвурст – это вкуснейшие колбаски из свинины и телятины, со специями и травами. Размерами они напоминают наши сардельки. Попробовать вы их сможете только в Баварии.

Баварские колбаски, вайсвурстБаварские колбаски, вайсвурст

Обед с вайсвурст – это целый ритуал. Вам приносят немаленький пузатый горшок, бочонок с ароматной густой горчицей, брецели и специальные щипцы. Приоткрыв крышку, ты выпускаешь на свободу целое облако пара. С помощью щипцов из горячей воды достаешь колбаску. Снимаешь с нее почти прозрачную шкурку, режешь на кусочки, которые затем макаешь в горчицу. Сочетание получается невообразимо вкусное – мясо просто тает на языке.

Отдельно отметим, что рецепт баварской горчицы охраняется почище сокровищ императора. По составу в нем нет ничего необычного, но вот повторить его, не зная нужных пропорций, не выйдет. Да, совсем забыла, что не все понимают значение слова брецели. Это маленькие хрустящие крендельки, посыпанные солью. Вообще немецкие колбасы во всем мире приятно считать лучшими, а баварские колбасы – это просто шедевры колбасного дела...

Вы еще не осилили колбаски, а вам уже несут поднос с салатами, а за ними тарелку с бульоном с клецками из печени, свиной рулет с прославленной квашеной тушеной капустой, риппхен (жареную в масле грудинку) и сырный паштет. Все баварские блюда отличаются простотой приготовления и при этом замечательным вкусом. При всем при том они настолько сытные, что для того, чтобы наесться до отвала, вполне достаточно половины порции.

Если вы рискнете заказать блюдо швайнехаксе, то будьте готовы к тому, что вам принесут запеченный целиком свиной окорок. И ваша задача на ближайшие 2-3 часов - полностью его съесть, в противном случае вы можете обидеть хозяев. Единственное спасение кроется в самом вкусном в мире, подогревающем аппетит пиве! Но этот баварский напиток заслуживает отдельного рассказа.

Бавария, швайнехаксеБавария, швайнехаксе
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив