Москва
-1°C
USD 56.5201    CNY 89.0333    EUR 69.8928
Колонка
05 апр 2017, 16:22
12 май 2017, 16:06
24 дек 2016, 16:03
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » » В Хорватии туристов, которые плохо себя ведут, штрафуют на семьсот евро

В Хорватии туристов, которые плохо себя ведут, штрафуют на семьсот евро

25 окт 2017, 15:54     Автор: Куприянов Вадим
0 комментариев    67 просмотров
В Хорватии туристов, которые плохо себя ведут, штрафуют на семьсот евроВ Хорватии туристов, которые плохо себя ведут, штрафуют на семьсот евро
Самый длинный в Адриатике остров Хвар очень популярен у туристов: он привлекает к себе средневековыми улочками, бирюзовой водой в бухтах и ароматом лаванды. Но в этом году, как пишет New York Times, местные власти решили ввести правила поведения для гостей острова.

Теперь мужчины могут появляться на улицах города только в футболках или рубашках. Тот, кто нарушит это правило, пополнит местный бюджет на пятьсот евро. Для тех, кто принимает пищу или спит в общественном месте, штраф намного больше - семьсот евро.

Чтобы ознакомить отдыхающих с нововведениями, по всему Хвару разместили плакаты с правилами. Аналогичную информацию содержит видеоролик, который демонстрируют туристам, прибывающим на пароме.

Остров, на котором проживает 11 103 человека, уже давно привлекает не только обычных туристов, но и знаменитостей. Здесь помнят визиты Бейонсе, Тома Круза, Джей Зи и даже самой Жаклин Кеннеди. Местным властям не нравится, что из-за частых вечеринок и заполненных отдыхающими клубов остров изменился не в лучшую сторону.

По словам мэра Хвара Рики Новака, уже несколько поколений местных жителей занимаются туристическим бизнесом, и это у них в генах, но они не в восторге от развлекательного туризма. По вечерам в городе можно увидеть компании пьяных гостей острова. Эти люди часто раздеты и шумно празднуют почти до утра. Когда-то остров славился художественными галереями, но сегодня их заменили бары.

Заботясь об имидже Хвара, местные власти и группа бизнесменов решили сообщить отдыхающим о введении строгих правил. Нарушителей обещают безжалостно штрафовать. Тем не менее пока никто из туристов не был наказан.
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив