Москва
-1°C
USD 76.3203    CNY 11.6138    EUR 91.3096
| | | | Шенгенская виза: самостоятельное получение

Шенгенская виза: самостоятельное получение

01 июн 2017      adminzum
0   |     474
Шенгенская визаШенгенская виза
Буквально несколько лет назад наличие заветного Шенгена в загранпаспорте было пределом мечтания большинства отечественных туристов. Сегодня для активных путешественников Шенгенская виза вовсе не роскошь, а жизненная необходимость. Гарантия свободного передвижения по большинству стран Европы дарует массу возможностей, преимуществ, а главное, мобильность.

Шенгенская зона включает 26 суверенных государств Европы, подписавших Шенгенское соглашение. С точки зрения международных переездов правила Шенгенской зоны действуют наподобие единого государства с прохождением контроля только на внешней границе зоны.

Список стран зоны Шенгена


 Австрия Бельгия Венгрия Германия
 Греция  Дания Исландия Испания
 Италия Латвия Литва Лихтенштейн
 Люксембург Мальта Нидерланды Норвегия
 Польша Португалия Словакия   Словения
 Финляндия Франция Чехия Швейцария
 Швеция Эстония


Для россиян оформление такой визы – отличная возможность совершить путешествие по Старому Свету. Однако процедура ее получения не всегда представляется простой. Для тех, кто хочет избавить себя от бюрократических проволочек, существует возможность оформления визы с помощью различных фирм-посредников. Тем не менее, это не избавит туриста от необходимости сбора документов. Хотя процедура стандартизирована, самостоятельное получение визы зачастую вызывает трудности у соискателей.

Первым шагом в процессе получения визы является определение страны, в консульство которой подавать документы. Удобной опцией станет посещение сайта консульства выбранной страны. Зачастую, там представлен полный список необходимых документов, краткие инструкции по процедуре подачи, формуляры документов и контакты для записи на подачу пакета документов.

Второй этап подготовки – это определение нужного типа визы. Существует несколько виз: студенческая, туристическая, медицинская и другие. Выбор типа визы зависит от целей путешествия.

Третьим шагом станет подготовка и сбор необходимых документов и справок, согласно перечню консульства, который необходимо найти на сайте учреждения. Как правило, в список включен:

1.действующий загранпаспорт, который будет действителен хотя бы 3 месяца к дате начала поездки,

2. заполненная анкета,

3. фотографии размером 3,5 на 4,5 см (цветные),

4. подтверждение платежеспособности заявителя (предоставить выписку о состоянии счета из банка или спонсорское письмо для детей с расчетом 50 евро на каждый день поездки в зону Шенгена),

5. подтверждение цели поездки (для туристической визы подойдут бронирования отеля или апартаментов),

6. проездные документы (билеты на поезд, самолет или автобус),

7. медицинская страховка,

8. справка от работодателя или от учебного учреждения,

9. оплата консульского сбора (составляет 35 евро).

Перечень может включать и другие документы не из этого списка, все зависит от типа визы и требований консульства конкретной страны.

Заключительным этапом станет визит в консульство страны для подачи документов и, возможно, прохождения собеседования. Необходимо обратить внимание, что явиться в консульство нужно в строго назначенное время, а лучше за 10-15 минут. Не стоит бояться проходить собеседование. Главное – четко отвечать на поставленные вопросы и сообщать исключительно верную информацию о себе и предстоящем путешествии.

С 2016 года при оформлении визы заявителю необходимо пройти новую обязательную процедуру – сканирование отпечатков пальцев. Обычное время ожидания готовности паспорта 7-14 дней (рабочих) в зависимости от наплыва соискателей и времени года. Итогом всего процесса станет получение визы в консульстве. Важно отметить, что визу нужно запрашивать в консульстве той страны, в которой запланировано провести наибольшее количество дней.

Для туристов самым оптимальным решением будет получение визы ТИП - С, однократная или многократная. Позволяет находится туристу в любой из стран Шенгена до 90 дней в 6-ти месячный период.

Начинающим и даже бывалым путешественникам стоит максимально ответственно подойти к процедуре получения визы, предоставлять исключительно достоверную информацию и сведения, не страшиться собеседований и иных визовых процедур. На самом деле нет ничего невозможного, каким бы сложным не казался с первого взгляда сам процесс. Тщательно следуя установленным правилам и инструкциям, соискателям без проблем удастся получить желаемую Шенгенскую визу и избежать трудностей.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив