Москва
-1°C
USD 64.0213    CNY 90.9820    EUR 70.8524
| | | | Будва - город-курорт в Черногории

Будва - город-курорт в Черногории

13 май 2017      adminzum
0   |     532
Будва – очень древний черногорский город, расположенный на берегу прозрачного Адриатического моря. Является центром так называемой Будванской Ривьеры и очень популярен у туристов из разных стран. В Будве можно насладиться спокойным отдыхом на прекрасных пляжах, омываемых лазурными морскими водами. Однако, ночная жизнь здесь очень насыщенная, и любители шумного веселья обязательно найдут себе развлечения по вкусу.
Будва, Черногория

Полезная информация


Россияне могут пребывать на территории Черногории 30 дней без оформления визы.
Валюта – евро. Стоит помнить, что ввозить в страну можно сколько угодно валюты, а вывозить только 50 евро. Вывозимая валюта подлежит обязательному декларированию. Следовательно, при выезде на руках должен быть документ о ввозе валюты.
Язык в стране – черногорский. Так как данный язык принадлежит к группе славянских – туристы из России могут с горем пополам объясниться с местными жителями. Черногорская молодежь практически поголовно знает английский.
В Черногории жители принадлежат к различным конфессиям, но подавляющее большинство – православные христиане.
Время в Черногории средне европейское, то есть на 2 часа отстает от московского.
Пляжный сезон в Черногории открывается в мае и заканчивается в октябре. Средняя температура воздуха – 28 градусов Цельсия, воды – 25.

Будва - Черногория

Как добраться в Будву из Москвы


Самый оптимальный способ – перелет. Долететь можно либо до Подгорицы, либо до города Тиват, а оттуда на машине. От Тивата до Будвы на машине ехать 30 минут, от Подгорицы – 1 час. В первом случае трансфер будет стоить в районе 15 евро, во втором – 50.

Рейсы отправляются из следующих московских аэропортов: Домодедово, Шереметьево, Внуково.
Рейсы из Москвы в Подгорицу осуществляют авиакомпании:
- myAuatrian;
- AirSerbia.
Стоимость билетов начинается от 12500 рублей. На некоторых рейсах багаж оплачивается отдельно. Это будет стоить около 2800 рублей.
Длительность полета от 4 часов 40 минут.
Есть рейсы прямые, или с одной и двумя пересадками. Пересадки осуществляются в: Белграде, Берлине, Вене, Будапеште, Любляне, Мюнхене и других городах Европы.

Рейсы из Москвы в Тиват вылетают из Шереметьево, Домодедово и Внуково.
Перелеты из Москвы в Тиват осуществляют авиакомпании:
- Аэрофлот.
- AirSerbia;
- S7Airlines;
- Ural Airlines;
- Montenegro Airlines.
Рейсы бывают прямые, с одной пересадкой, с двумя пересадками. Пункты пересадки: Белград, Амстердам, Анталья, Берлин, Вена, Рим, Салоники, Цюрих и другие.
Стоимость авиабилета без багажа – от 12700 рублей.
Время в полете – от 3 часов 25 минут.

Можно добраться до Черногории поездом, но это долго, хлопотно (нужно получать Венгерскую визу) и не сэкономит денег.

Где поселиться


В Будве есть жилье на любой вкус. Обладатели достаточного количества средств могут выбрать шикарный пятизвездочный отель. Семьи с детьми часто селятся в недорогих апартаментах. Для любителей бюджетного отдыха существуют хостелы. Также местные жители с удовольствием сдают туристам жилье на любой вкус и кошелек.

Туристам класса люкс наверняка понравится пятизвездочный отель Splendid Conference Spa Resort (Becici bb, Борети, Будва, Черногория, 85310) со своим собственным пляжем. В номерах есть балконы или терассы, беспроводной Интернет (естественно бесплатный), мини-бар, кондиционер, купальные халаты, сейф (для ноутбука существует отдельный сейф), спутниковое телевидение, фен. В отеле есть собственное казино, теннисные корты, бары, рестораны, магазины, салон красоты, бассейны, СПА, сауна. Цена за двухместный номер начинается от 13000 руб/ночь.

Будва, отель Splendid Conference Spa Resort

Будва, отель Splendid Conference Spa Resort

Будва, отель Splendid Conference Spa Resort

Семьям с детьми можно порекомендовать апартаменты Old Town View Apartment ( Primorskog bataljona bb, 85310 Будва, Черногория ), расположенные в трестах метрах от пляжа и имеющие три звезды. В уютных апартаментах прекрасный вид с балкона, оборудованная кухня, кондиционер, телевизор и бесплатный Интернет. Отзывы об этом месте от туристов прекрасные. Здесь можно селиться с домашними питомцами и предоставляется бесплатный трансфер до аэропорта города Тиват. Кстати, персонал заведения русскоговорящий. Стоимость начинается от 5600 рублей/ночь.

Очень экономным туристам идеально подойдет гостевой дом Tri Palme Guesthouse (Sremskog Fronta br. 8, Becici, 85310 Будва, Черногория). Это центр Будвы. Несмотря на свою скромность, заведение может похвастаться чистотой, вежливым персоналом, кстати русскоговорящим. Отзывы о заведении прекрасные. В номерах есть холодильник, электрический чайник, ванная комната, кабельное телевидение. На территории гостевого дома есть бар и ресторан, предоставляется бесплатный трансфер до аэропорта города Тиват. Стоимость проживания на одного человека начинается от 1250 рублей/ночь.

Будва, отель Splendid Conference Spa Resort

Будва, отель Splendid Conference Spa Resort

Где вкусно поесть


Черногорская кухня это симбиоз венгерских, итальянских, австрийских и турецких кулинарных традиций. Она сытна и хлебосольна. Самый большой плюс черногорской кухни – использование только натуральных экологически чистых продуктов. В прибрежных районах Черногории в кухне преобладают рыба и морепродукты, в горах – мясо и молочные продукты. Естественно, как и любая другая южная еда, черногорская достаточно острая с обилием зелени и овощей. Стоит попробовать самобытные сыры и национальные сладости.

В Черногории принято давать чаевые в размере 10% от стоимости заказа.
Тем, кто не любит экономить подойдет ресторан Jadran Kod Krsta (Slovenska Obala, Budva, Черногория). С террасы ресторана открывается прекрасный вид. Посетителям предлагают местную и итальянскую кухню. В меню много морепродуктов. Посетителей обслуживают на высоком уровне. Гостям во время ожидания заказа предлагают закуски. Порции очень большие. Средний счет 40 евро на человека.

Будва, ресторан Jadran Kod Krsta

Будва, ресторан Jadran Kod Krsta

Для семейного ужина или обеда подойдет ресторан Коноба Боцун (ул. Мимоза 177, Будва, Община Будва 85310, Черногория). Здесь можно попробовать как местную, так и европейскую кухню Найдется меню и для вегетарианцев. Есть столики на свежем воздухе. Цены очень демократичные от 170 рублей за блюдо.

В Будве существует масса небольших заведений общепита, поесть в которых можно сытно, вкусно и недорого. Обед на семью обойдется в 700-800 рублей.

Ночная жизнь


Один из самых популярных клубов Будвы – Trocadero. Оснащен клуб по последнему слову техники. Вход платный, но недорогой. Заведение работает до последнего клиента и подходит любителям шумного веселья.

Живую музыку: латинскую, джаз, рок можно послушать в Hacienda Lounge Bar. Заведение работает до часу ночи и славится вкусными коктейлями.

Maltez – клуб под открытым небом, в котором периодически выступают знаменитые музыканты. Вход платный. Работает до часу ночи.

Будва, клуб Maltez

Достопримечательности Будвы


Будва очень старый город, достаточно хорошо сохранившийся. Здесь можно насладиться прекрасной средиземноморской и венецианской архитектурой. Старый город полностью восстановили. Обязательно стоит посмотреть древние соборы, церкви и монастыри, которых в Будве достаточное количество.

Смотреть фото Будвы
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив