Москва
-1°C
USD 65.9961    CNY 93.6806    EUR 73.2227
| | | | Путешествие в живописную Исландию

Путешествие в живописную Исландию

21 янв 2017      adminzum
1   |     532
Исландия - РейкьявикИсландия - Рейкьявик
Исландия – настоящий рай для любителей северной природы. Природа этого замечательного острова поражает своей красотой с первого раза. В него нельзя не влюбиться. Вулканический ландшафт, озера, водопады и реки – все это напоминает какое-то сказочное королевство, которое, как будто, застыло в ожидание чего-то великого.

Название столицы Исландии – Рейкьявик переводится, как «дымная бухта», наверно, это связано с постоянными туманами, которые стелятся по земле, словно дым от огромного невидимого пожара. Вообще, Рейкьявик – город небольшой, зато очень уютный и гостеприимный; бронируя путевки в Исландию, непременно остановитесь в этом замечательном городе на пару дней. Кстати, благодаря своей застройке, которая, вообще-то, несвойственна европейской столице, Рейкьявик считается одним из самых удивительных городов Европы.

Центр города – «Старый Рейкьявик» выглядит, как обширная лужайка с озерами, на которой расположены старинные постройки, часть из них даже относится к ренессанс-скандинавскому периоду: здесь можно до сих пор найти хлева и овчарни, которые обычно пристроены к жилым домам. Конечно, скот уже в столице никто не держит. Большинство таких хозяйственных построек переоборудованы в кафе или домашние ресторанчики.

Рейкьявик - ИсландияРейкьявик - Исландия

Самые интересные старинные постройки расположены между озером и гаванью. Это Здание Правительства, возведенное в XVIII веке и Дом парламента, который был построен в 1881 году. Первое поселение на месте Рейкьявика возникло очень давно – в 874 году. На этом самом месте викинги под предводительством Инголфура Арнарсона построили здесь свое поселение.

Рейкьявик - Здание парламентаРейкьявик - Здание парламента

Кстати, защитникам экологии будет интересно узнать, что до сих пор в столице Исландии нет ни одного крупного промышленного объекта и даже ни одной дымовой трубы: все дома в городе с древних времен отапливаются при помощи горячей воды, которую получали из термальных источников. Воздух здесь, как вы понимаете, удивительно чист. Современная часть города расположена восточнее старинной. Здесь можно осмотреть национальную галерею, Национальный музей, где храниться очень интересная коллекция артефактов, рассказывающих о жизни викингов, Городской художественный музей.

Рейкьявик - Национальный музейРейкьявик - Национальный музей

За Национальным музеем располагается старинный Университет Арни Магнуссона, где содержаться уникальнейшие древние книги. Как и путевки в Афины, туры в Исландию стоят дороже поездок в Турцию, но впечатления, полученные в путешествии, того стоят. Если хотите познакомиться с народной культурой, то обязательно посетите Абэрский народный музей, который представляет посетителям ряд древних домов Рейкьявика. В частности, среди экспонатов имеет старинная церковь, исполненная в исландском народном стиле: ее крыша покрыта дерном.

Баннер 728x90
0
Комментарии
Станислав от 9 октября 2017 20:20
Страна - мечта (еще бы климат чуток подправить)). Практически нулевая преступность, практически нет мигрантов (возьми доберись с Африки на лодке)). Высочайший уровень образования, такой же уровень жизни. Врожденное трудолюбие, любовь к природе и аккуратность ее жителей. Страна, где у жителей нет фамилий, но они помнят и ведут родословную предков на протяжении сотен лет.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив