Москва
-1°C
USD 57.6527    CNY 87.4533    EUR 69.0737
Автоновости
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » » Русская Швейцария. Туризм и отдых в Башкирии

Русская Швейцария. Туризм и отдых в Башкирии

08 окт 2016, 07:49    adminzum
1 комментарий    213 просмотров
Туризм и отдых в БашкирииТуризм и отдых в Башкирии
Зачастую, когда речь заходит об отпуске, мы первым делом задумываемся о поездке за границу. Кому-то нужно море, кому-то – исторические памятники и средневековая архитектура, а кто-то выбирает нетронутую рукой человека природу. Однако за всем этим стоит довольно дорогие билеты, оформление визы, справок… Куда же податься за всей этой красотой, не переплачивая за отели и не меняя свой гражданский паспорт на заграничный?

В наши дни в России стало появляться все больше и больше популярных курортов. Одним из них является Республика Башкортостан. Благодаря тому, что там люди говорят на двух языках – на русском и башкирском – вы можете почувствовать себя путешествующим по другой стране. Названия магазинов, остановок, улиц – всё на двух языках. Столица республики – Уфа – считается самым зеленым городом-миллионером в России. Парки, скверы, тысячи клумб и цветочных насаждений радуют глаз туристов и жителей мегаполиса. Тем не менее, в Башкирию нужно ехать не ради ее столицы, а ради невероятной красоты природы.

Русская Швейцария. Туризм и отдых в Башкирии

Республику недаром называют «край тысячи озёр», «русская Швейцария». Могучие Уральские горы, озера и реки – есть на что посмотреть.

Хребет Караташ.


Караташ в переводе с башкирского языка означает «Черный камень». Захватывающая дух красота открывается с вершины скалистой горы. Белый и густой туман плавно стелется над рекой Малый Инзер, а верхушки гор, как пики, уходят в высоту и касаются белых облаков. Лучшего отдыха для любителей путешествий с рюкзаками и палатками не найти.

Хребет Караташ

Водопад Кук-Караук, пещера Салавата и скала Килим – Ускан.


Помимо необычного названия эти природные достопримечательности оставят сильное впечатление в вашей памяти. Зрелищный и полноводный водопад, скала, имеющая свою собственную легенду, загадочная пещера, находящаяся прямо в отвесной скале над горной рекой Сикася.

Водопад Кук-Караук

Пещера Салаватта

Кужановские лиственницы.


Казалось бы, лиственницы – обычные деревья, каждый из нас их видел и, наверняка, не раз. Таких точно не видели. Хотите сделать уникальные фотографии на фоне кудрявых и гигантских баобабов? Приезжайте в башкирскую деревню Кужаново.

Пещеры.


Башкортостан славится огромным количеством пещер. Большие и маленькие, древние и новые. Все они очень разные, какие-то уходят глубоко под землю, какие-то – возвышаются в отвесных скалах. Есть даже пещеры, в которых были обнаружены наскальные рисунки древних людей. В любом случае, более удивительных и загадочных памятников природы вам будет трудно отыскать.

Пещеры Башкортостана

Описанные нами достопримечательности – лишь совсем малая часть того, что можно посмотреть в Республике Башкортостан. Швейцария у нас под боком. Осталось только открыть ее для себя.
Читайте также
Впервые небольшой седан БМВ 1 серии был представлен миру под конец 2016 года, после чего машина сразу была выпущена на дороги. Эту машину собирают в Китае на общем заводе Brilliance и BMW....
Комментарии
Ольга от 4 августа 2017 02:50
Отдых в России для многих из нас как ни странно недоступнее, чем отдых за границей. И причин этому странному явлению масса: во-первых не развитость инфраструктуры и сферы обслуживания. Зачастую в глубинке сервис оставляет желать лучшего: это и качество отелей, номеров, транспорта и просто организации досуга. Если путешествуешь по России нужно быть готовым к тому что за приличные деньги ты получишь в лучшем случае разбитый «Советский» номер, старый автобус типо «Газель», а в худшем случае хамство, безразличие и кучу потраченных нервов. Конечно в крупных городах типо Москвы, Санк-Петербурга есть и отличные гостиницы, и сервис по высшему классу, но цена такого отдыха в разы выше чем за границей. Хотя лично мне очень бы хотелось путешествовать по родной стране – она у нас огромная и очень красивая.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив