Москва
-1°C
USD 66.5499    CNY 97.7166    EUR 75.5541
| | | | Кавказские Минеральные воды

Кавказские Минеральные воды

29 апр 2017      adminzum
1   |     555
Кавказские Минеральные водыКавказские Минеральные воды

Кавказские минеральные воды


Многие туристы, подумав, где бы отдохнуть, начинают искать горящие путёвки в Турцию или Египет. При этом забывая, что в России существует большое количество прекрасных мест, где можно прекрасно отдохнуть и даже подлечится.

Кавказские минеральные воды - это группа из курортов в Ставропольском крае, которые делятся на две территории: южную, город Ессентуки, Кисловодск и северную с городами Железноводск, Минеральные воды, Пятигорск. Кавказ славится своими оздоровительными качествами воздуха и водой с содержанием минералов. В этих местах развито такое направление оздоровления, как климатолечение. Выбор лучше делать в пользу Кисловодска, поскольку круглый год там греет южное солнышко и чуть больше месяца (37 дней) пасмурно. Побывав в этом чудесном месте, сразу ощущается улучшение общего состояния здоровье организма и лёгкость.

ЖелезноводскЖелезноводск

Минеральные воды Кавказа исцеляют людей с болезнями верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистых, кожных, желудочно-кишечного тракта и мочеполовых систем. В данное время на Кавказе используются около 300 источников, но активны и в которых есть возможность побывать только 14: в Георгиевском, Кисловодском, Ессентукском, Лысогорском, Бештаугорском, Баталинском, Пятигорском, Верхнеподкумском, Змейкинском, Нагутском, Кумагорском, Кумском, Калабарском и Железноводском. Состав и свойства целебной воды различный, начиная от сероводородного или углекислого, и заканчивая гидрокарбонатно-сульфитным или же радоновым.

Как добраться до минеральных вод Кавказа?


Самый быстрый вариант доставки, конечно же, перелёт на авиатранспорте. В основном прямым рейсом летают из столицы или города Санкт-Петербурга, но также возможно добраться на воздушном судне и из других городов России или мира.
Ввиду того, что аэропорт расположен вблизи курорта в 46 км, доехать до него получится как на такси или автобусе, так и на поезде. Если лететь до курорта без пересадок, времени уйдёт не более 2,5-3,0 часов; с пересадками потратится от 8 до 17 часов в пути. Стоимость авиабилетов.

На поездах тоже имеются прямые направления до города Кисловодска с остановками во всех курортных зонах, не считая Железноводска. Времени уйдёт на эту поездку примерно от 27 до 38 часов. Цены на билеты ЖД транспорта можно узнать тут.

Маршруты автобусов идут напрямую в Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск. Существую два рейса из Москвы на Кавказ. Первый от Казанского вокзала, второй из Орехово. Из Севастополя тоже иногда бывают рейсы до Минеральных источников. В основном поездка на автобусе занимает около 24 часов. Посмотреть расписание и стоимость билетов можно здесь.

А любители путешествовать на собственном автомобиле, реально сокращают время в дороге по трассе М29, пролегающей через Ростов-на-Дону, Невинномысск, ведущая к Пятигорску и Минеральным водам.
Территория Кисловодска, Железноводска и Ессентуков напрямую объединяется трассой А157. На машине добраться до нужного курортного места будет гораздо быстрее, чем на поезде или автобусе, значительно сократив время.

На какие санатории стоит обратить внимание?


Более бюджетный вариант санаториев находится в Железноводске и называется «Дубрава». Это место специализируется на болезнях мочеполовой системы, гинекологии, а также пищеварительной, опорно-двигательной, нервной и дыхательной систем. Эта здравница находится в центре города, который расположен у подножия горы Железная. Рядом простирается красивейший парк с буковыми и грабовыми лесами. В этой местности есть два источника «Славянский» и «Смирновский», подразделяющиеся на два вида: углекислый сульфатно-гидрокарбонатно-кальциево-натриевый источник и холодный хлоридно-гидрокарбонатно-натриевый.

Кавказские Минеральные воды, санаторий ДубраваКавказские Минеральные воды, санаторий Дубрава

Железноводск, Славянский источникЖелезноводск, Славянский источник

Железноводск, Смирновский источникЖелезноводск, Смирновский источник

Санаторий построен на высоте 630 метров над уровнем моря, климатические условия в городе средне альпийские, в меру сухой, рельеф гористо-лесной. Минеральные воды применяются для разных спецпроцедур, например, ингаляции, орошения дёсен, сифоновое промывание и другие. В «Дубраве» есть медицинские узкоспециализированные сотрудники: эндокринолог, уролог, диетолог, невролог и физиотерапевт.

Детей на лечебной базе принимают только с 4 до 15 лет в отделение «Мать и дитя». Так же здесь есть 3 детских комнаты: «Дубок», «Мастерок» и «Подросток», различаются они по возрасту и интеллекту ребёнка. Питание четырёхразовое, состоящее из раздельного меню и более десятка диет. Из развлечений посещение сауны и бассейна, кинотеатра, клубов, открытых стадионов и библиотек.

Санаторий «Зори Ставрополья» находится в Пятигорске и имеет среднюю ценовую категорию. На базе полностью переоборудовано все по последним технологиям и методикам лечения. Опытный мед. персонал поможет пройти процедуры: КВЧ-терапию, лазеротерапию, иглорефлексотерапию и спелеотерапию. Для развлечения туристов имеется кинотеатр, клуб, театр оперетты, бильярд, детские комнаты для игр, библиотека, настольный теннис и другие спортивные комплексы. Проводятся экскурсии по городам-курортам: Кисловодска, Ессентуки, Пятигорска, Железноводска, Приэльбрусье, Долине нарзанов и Голубых озёр.
Широкий спектр лечения: заболеваний нервной системы и кровообращения, обмена веществ, органов дыхания, гинекологии и кожных болезнях. Питание так же 4-разовое «меню-заказ», но здесь имеется отдельное детское меню, индивидуально под каждого малыша.

Пятигорск, санаторий Зори СтавропольяПятигорск, санаторий Зори Ставрополья

Дом здоровья «Виктория» построили в самом центре южного города Кисловодска, считающегося одним из древнейших курортов России. В пансионате проводится лечение бронхолёгочной, сердечно-сосудистой, нервной и других систем. Высококвалифицированные медики так же помогут в лечение и маленьким больным. Вблизи находится Желябовский источник минеральной воды с сульфитным нарзаном.

Кисловодск, санаторий ВикторияКисловодск, санаторий Виктория

Кисловодск, санаторий ВикторияКисловодск, санаторий Виктория

Для развлечения имеется боулинг, кафе-бар, сауна и бассейн, бильярд, ресторан, а ещё для предпринимателей есть возможность осуществлять презентации и семинары в специальных отведённых местах.
Ещё в Кисловодске расположена главная нарзанная галерея, где можно попить минерализованной воды из установленных колонок с кранами. Нужно отметить, что воду из источника запрещено набирать в бутылки.

Кисловодск, главная нарзанная галлереяКисловодск, главная нарзанная галлерея

Кисловодск, главная нарзанная галлереяКисловодск, главная нарзанная галлерея

Кисловодск, главная нарзанная галлереяКисловодск, главная нарзанная галлерея

Также в Кисловодске находятся главные нарзанные ванны, построенные в 1903 году. Благодаря воде с минералами здесь укрепляют как сердечно-сосудистые и нервные системы, так и в целом весь организм человека.

Кисловодск, главные нарзанные ванныКисловодск, главные нарзанные ванны

Какие же достопримечательности можно посетить в этих прекрасных городах-курортах?


Стоит посетить Собор Покрова Пресвятой Богородицы в Минеральных водах, возведённый в 90-х годах. Основу его составляют кресты с равными концами, которые символизирует спасение и освобождение людей.

Минеральные воды, Собор Покрова Пресвятой БогородицыМинеральные воды, Собор Покрова Пресвятой Богородицы

Неподалёку имеется древняя церковь Свято-Никольская, возведённая в 1950 году после войны. Храму принадлежит главная жемчужина, чудотворная икона «Скорополсушница», написанная монахом, который жил на горе Афон.

Храм Христа Спасителя в Пятигорске, который реставрировали одни из лучших художников-оформителей.

Пятигорск, Храм Христа СпасителяПятигорск, Храм Христа Спасителя

На курортах существуют три музея: авиационной техники, писателя А.П. Бибика, а также в Минеральных водах, в котором собраны предметы различных временных периодов.

Минеральные воды, музей авиационной техникиМинеральные воды, музей авиационной техники

Минеральные воды, музей писателя А.П. БибикаМинеральные воды, музей писателя А.П. Бибика

Минеральные воды, Минералозаводческий Краеведческий музейМинеральные воды, Минералозаводческий Краеведческий музей

В XVIIII веке была построена грязелечебница имени Семашко (Алексеевская), находящаяся в Ессентуки. Она напоминает собой бани античных времён древней Греции.

Ессентуки, грязелечебница имени СемашкоЕссентуки, грязелечебница имени Семашко

Ессентуки, грязелечебница имени СемашкоЕссентуки, грязелечебница имени Семашко

Люди, путешествующие по данным курортам, не обходят стороной гору «Жлан-тау», в переводе с тюркского языка, как «Змейка». От Минеральных вод до горы небольшое расстояние в 4,5 километра. Доехать можно просто арендовав автомобиль.

Минеральные воды, гора ЗмейкаМинеральные воды, гора Змейка

Одним из самых красивейших мест Кисловодска является Замок коварства и любви. Его построили на утесе в ущелье реки Аликоновка. Здесь ходит легенда о двух влюблённых, которые не могли быть вместе ввиду их разного социального статуса и прыгнувших с утёса.

Кисловодск, Замок коварства и любвиКисловодск, Замок коварства и любви

В 1985 году в честь 50-летия стахановского движения воздвигли памятник настоящего паровоза.
Но естественно самой главной достопримечательностью считается целебный климат и оздоровительный эффект минеральных вод.
0
Комментарии
Павел от 14 августа 2017 12:42
Увидел эту новость и вспомнил сразу "героя нашего времени", где высшие слои общества отдыхали тут на минеральных водах. Приезжали лечиться. И вот иногда мне кажется, что это лучший отдых, когда одновременно лечишься
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив