Москва
-1°C
USD 66.2470    CNY 97.8899    EUR 74.9055
| | | | Белокуриха - Алтайский курорт

Белокуриха - Алтайский курорт

07 апр 2017      adminzum
0   |     734
Белокуриха - Алтайский курортБелокуриха - Алтайский курорт
Белокуриха – Алтайский курорт федерального значения, привлекающий любителей оздоровительного и спортивного туризма, а также тех, кто мечтает насладиться захватывающими дух горными пейзажами и отдохнуть от суеты.

Причины поехать в Белокуриху


Первое, что манит гостей в Белокуриху – термальные радоновые воды, которые используются для питья и для проведения наружных процедур. Бальнеологические процедуры помогают в лечении заболеваний костно-мышечной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и других систем. На курорте открыто много здравниц и санаториев, где помимо бальнеотерапии применяют различные виды массажа и используют средства народной медицины. Немаловажную роль в выздоровлении играет и так называемая климатотерапия, основанная на целебном горном воздухе. Важной частью оздоровления является наличие медицинских показаний, поэтому перед поездкой необходимо проконсультироваться с врачом.

Белокуриха - Алтайский курортБелокуриха - Алтайский курорт

Кроме того, ежегодно множество гостей приезжают на курорт ради активного отдыха на горнолыжных трассах. Неслучайно Белокуриху в народе называют «Сибирской Швейцарией». Общая протяженность трасс составляет около 7 километров. Весь горнолыжный комплекс курорта делится на районы, каждый из которых оснащен соответствующей инфраструктурой для отдыха. В комплексе работают горнолыжная и инструкторская школы, а для удобства отдыхающих есть 6 подъемников (5 бугельных и 1 канатно-кресельная дорога). Среди трасс встречаются как сложные, так и легкие, покатые. Для тех, у кого нет собственного инвентаря, работают точки проката снаряжения.

Белокуриха-горнолыжный курортБелокуриха-горнолыжный курорт

Помимо лечения и катания на горных лыжах у отдыхающих есть возможность ознакомиться и с местными достопримечательностями. Самым популярным объектом является гора Церковка, чья высота составляет 815 метров. Гора расположена на юге Белокурихи и названа так благодаря, находящейся наверху скалистой форме, напоминающей купол православного храма. Зимой с вершины можно спуститься на лыжах, а летом просто пройтись пешком. Время в пути составит около 20 минут.

Белокуриха - Гора ЦерковкаБелокуриха - Гора Церковка

Для тех, кто выбрал поездку зимой, Белокуриха предлагает уникальный шанс. Всего в 80-ти километрах от курорта находится поистине уникальное место, лебединый заказник, куда лебеди прилетают зимовать почти с середины 20 века. Во всей России это место - единственное, где остаются на зиму дикие лебеди. Таких заказников в стране всего два. По последним подсчетам на озере зимуют около 500 лебедей и около 2 000 диких уток.

Где поесть


Вкусно и недорого пообедать можно в ресторане «Благодать», который находится при одноименном отеле. Выбор достаточно хороший, кроме того посетителям предлагается специальное меню для тех, кто торопится. Время подачи блюд в таком меню 15-25 минут. Большие и вкусные порции по умеренным ценам делают этот ресторан популярным среди туристов.

Белокуриха - ресторан БлагодатьБелокуриха - ресторан Благодать

Белокуриха - ресторан БлагодатьБелокуриха - ресторан Благодать

Для любителей местной кухни подойдет ресторан «Пятое колесо». Гостям предлагается огромный выбор блюд из мяса и рыбы. В меню представлены котлеты из марала, строганина, тар-тар из белой катунской рыбы и другие наименования. Посетителям заведения также советуют попробовать лимонный пирог и местную настойку.

Белокуриха - ресторан Пятое колесоБелокуриха - ресторан Пятое колесо

Белокуриха - ресторан Пятое колесоБелокуриха - ресторан Пятое колесо

Тем, кто хочет не просто попробовать национальные блюда, но и отдохнуть на шикарной веранде с огромными окнами и пейзажным видом обязательно нужно заглянуть в «Биршале». Ресторан был построен в стиле альпийского шале, где можно не просто поужинать или пообедать, но еще и отдохнуть. По вечерам в ресторане звучит живая музыка и горит камин. Стоимость блюд на порядок выше средней, однако здесь вы сможете попробовать изысканных перепелов в стиле «Шале» и шашлык из нельмы, наслаждаясь прекрасными видами за окном.

Белокуриха - ресторан БиршалеБелокуриха - ресторан Биршале

Белокуриха - ресторан БиршалеБелокуриха - ресторан Биршале

Белокуриха - ресторан БиршалеБелокуриха - ресторан Биршале


Как добраться до Белокурихи


Добраться до Белокурихи можно различными способами, однако прямого сообщения с Москвой у курорта нет. Наиболее быстрым будет авиаперелет в один из ближайших городов (Барнаул, Горно-Алтайск, Новосибирск) или поездка на поезде до Бийска, далее пассажиру необходимо будет воспользоваться дополнительным видом транспорта. Ближайший вариант – Горно-Алтайск, он находится в 115-ти километрах от курорта, однако и билеты из Москвы по данному направлению обойдутся дороже. Более экономичным будет перелет через Барнаул. Оставшиеся 250 километров до Белокурихи можно проехать на такси (около 4-х часов) или рейсовом автобусе.

Дальше всех находится Новосибирск (450 км), однако перелет в эту точку обойдется дешевле остальных. От Новосибирска до Белокурихи можно добраться на такси (около 6-ти часов) или на рейсовом автобусе (около 9-ти часов).

Ближайшим городом к курорту является Бийск. Поезд из Москвы идет по данному направлению примерно 2,5 дня, далее у пассажиров есть большой выбор такси, автобусов и маршруток до Белокурихи, расстояние составляет около 70 километров. Стоимость билетов сильно зависит не только от выбранного города, но и от сезона. Так, наиболее высокие цены приходятся на летний и зимний периоды.

Где остановиться


Что касается проживания, то чаще всего в Белокурихе встречаются пансионаты и гостевые дома. Среди них у постояльцев есть возможность выбрать подходящее размещение на свой вкус и кошелек. Важная особенность региона в том, что бронирование осуществляется заблаговременно и многие объекты для зимних поездок выбираются гостями уже летом.

Так, двухместный номер в пансионате «Солнечная Горка» обойдется ориентировочно в 1500 рублей за сутки. Всего 700 метров отделяют гостиницу от подъемника «Катунь-1». В каждом номере гостям предоставляется чайник и телевизор, а на территории находятся сауна и детская игровая площадка.
В гостевом доме «Ручьи у Дачи» номер обойдется ориентировочно в 3500 рублей в сутки за двоих. Среди услуг для гостей значатся спа-салон, оздоровительный центр, открытый бассейн, сауна и ресторан.

Белокуриха - Солнечная горкаБелокуриха - Солнечная горка

Белокуриха - Ручьи у дачиБелокуриха - Ручьи у дачи

В каждом номере гостиницы есть сейф и телевизор, гостям также бесплатно предоставляются туалетно-косметические принадлежности. На территории есть детская игровая площадка. До бугельного подъемника всего 2,6 км.

Белокуриха - КартаБелокуриха - Карта

Для тех, кто едет в Белокуриху большой компанией, есть возможность арендовать дом. Так, например, дом для отпуска «Лесная Дача» с пятью спальнями, гостиной и оборудованной кухней обойдется в 15 000 рублей за сутки. В доме есть сауна, открытый бассейн, а также терраса. Подъемник «Катунь-1» находится от дома в 6,4 километрах.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив