Москва
-1°C
USD 66.2416    CNY 95.8079    EUR 75.7075
| | | | Валдайский национальный парк

Валдайский национальный парк

14 янв 2017      adminzum
0   |     573
В последние десятилетия ХХ века и начала XXI людей привлекает возможность, как можно больше познакомится с нашей планетой. Поэтому в это время стал развиваться туризм. Туризм делится на разные виды, в зависимости от видов передвижения (пеший, автобусный, байдарочный и другие средства передвижения), и тематический – экскурсионный и познавательный, сельский, экстремальный, паломнический и другие. В последние время, уставших от городской суеты и напряженной работы людей все больше привлекает природа.

Валдайский национальный парк

Создание парка «Валдайский»


Поэтому особенно популярным стал экологический туризм. И для этого совсем не обязательно отправляться в дальние страны. Ведь на территории России 103 заповедника и около 40 национальных парков. Под охраной Юнеско находятся Алтайские горы, озеро Байкал, молодые леса Коми, Западный Кавказ, вулканы Камчатки. Одним из красивейших мест России является возвышенность Валдая. Поэтому в Новгородской области в 1990 году 17 мая был основан «Валдайский» национальный парк. Это было сделано для сохранения уникальной природы края.

Валдайский национальный паркВалдайский национальный паркВалдайский национальный паркВалдайский национальный паркВалдайский национальный паркВалдайский национальный парк

Туристические маршруты


На территории заповедника расположено 70 озер, и протекает 20 рек, в которых вольготно живется около 30 видов рыбы. В парке живет около 140 разновидностей птиц, 6 из которых, занесены в Российскую Красную Книгу. Здесь в безопасности живет почти 20 разновидностей животных. Для посетителей заповедника, на территории удивительного парка, созданы экологические тропы. По ним проходят туристические маршруты. Сейчас созданы две тропы «Бобровая» и «Лесные тайны». Пройдя по одной из них, любители дикой природы пройдут по маршруту удивительного «строителя» - бобра, на котором увидят действующую и заброшенную платины.

Валдайский национальный паркВалдайский национальный паркВалдайский национальный паркВалдайский национальный парк

Побывают в «мастерской» животного, в которой познакомятся с его жизнью. Пройдя по другой тропе, побывав «в гостях» у дятла туристы узнают, какой вклад вносят эти птицы в окружающую природу. Экотропа « По следам ледника» познакомит туристов с влиянием последнего Валдайского оледенения на формирования рельефа. Разрабатываются новые маршруты для посетителей парка с целью более глубокого знакомства с природой Валдайского края.

Выдающиеся люди парка «Валдайский»


Этот удивительный уголок России всегда привлекал к себе выдающихся людей. С этим краем связали сваю жизнь А.В. Суворов, Ф.М. Достоевский, Н.Н. Миклухо-Маклай. По валдайским лесам с охотничьим ружьем любил побродить Н. А. Некрасов. Это земля вдохновляла на творчество великих мастеров искусства. Здесь побывали Л.Н. Толстой, А.С. Пушкин, Н.К.Рерих, И.И.Левитан, Н.А.Римский – Корсаков, В.В.Бианки и другие великие люди России.

Валдайский национальный паркВалдайский национальный паркВалдайский национальный паркВалдайский национальный парк

Валдайская возвышенность очень богата не только своей удивительной и красивой природой, но и историей, которую можно ощутить, побывав здесь.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив