Москва
-1°C
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218
| | | | Горное золото в сердце Евразии

Горное золото в сердце Евразии

13 ноя 2016      adminzum
0   |     402
Примерно в центре огромного континента Евразия находятся Алтайские горы. С точки зрения административного деления Российской Федерации это – Республика Алтай, со столицей в Горно-Алтайске, который одновременно является единственным городом Республики.

Горный Алтай. Отдых в АлтаеГорный Алтай. Отдых в Алтае

Основная достопримечательность города и Республики – Алтайские горы, которые в переводе означают «горное золото». Уникальные горы, которые действительно являются природным самородком. Среди этих гор истинной жемчужиной является самая высокая гора в Алтайской гряде – Белуха. Постоянно покрытая льдом, покоренная только в 1914 году ввиду повышенной сложности подъема, эта гора удивительно красива, с нее берет свое начало самая известная и полноводная река Алтая – Катунь. Для любителей гор на Белухе и в ее окрестностях множество туристических маршрутов, разной степени сложности.

Горное золото в сердце Евразии

Ценителям природной красоты также приглянется хозяйка гор – Катунь, которая ближе к осени принимает бирюзовый оттенок. Красивейшая река, которая в древние времена проложила свое русло среди гор, открывает взору путешественника уникальные ландшафты. Это популярное место для экстремального сплава, пожалуй самое известное в России. Если в вас сидит дух авантюризма, вы не пожалеете о минутах, часах и днях, проведенных на ее берегах.

Горное золото в сердце Евразии

Однако, если вернуться в сам Горно-Алтайск, можно встретиться немало и других достопримечательностей, среди которых особняком стоит Свято-Макарьевский храм. Уникальный образчик зодчества, восстановленный в 90-е годы XX века после разрушения в советское время, он притягивает посетителей своей живописностью и внутренним уютом. Храм небольшой, но настолько домашний, что каждый прихожанин чувствует себя в нем спокойно и даже безмятежно. Это своеобразный памятник всем миссионерам, которые приезжали в те края еще при Екатерине II, неся с собой просвещение и православие.

Горное золото в сердце Евразии

Горное золото в сердце Евразии

В городе есть Горно-Алтайский драматический театр, открывший свой первый сезон еще в 1978 году. На сцене театра за эти годы было поставлено более двухсот пьес русской и зарубежной классики, современных произведений, национальных произведений Республики Алтай.

Горное золото в сердце Евразии

В центре Горно-Алтайска в 2009 году соорудили необычный сквер камней, в центре которого находится фонтан и небольшой бассейн. Каждый элемент сквера символизирует гордость Алтая – гору Белуху, реку Катунь и Телецкое озеро. Сквер стал символом всего самого ценного в Республике Алтай. Отличительной особенностью этого места стала инициатива жителей в пополнении сквера разными природными находками – корягами, камнями, цветами и деревьями. Дополнять ландшафт не возбраняется, поэтому все желающие могут принять в этом участие.

Как в любом городе Российской Федерации, в Горно-Алтайске есть памятники, связанные с победой в Великой Отечественной войне, например Мемориальный комплекс «Парк Победы», на пилонах которого выгравированы имена погибших на фронте.

Горное золото в сердце Евразии

Горно-Алтайск находится в окружении гор. Где бы вы не шли: по улице, переулку или бульвару, везде ваш взгляд будет цепляться за горную гряду. Очень красивое и умиротворяющее место, достойное того, чтобы его посетить.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив