Москва
-1°C
USD 67.9975    CNY 97.8241    EUR 76.7556
| | | | Дом с гномами в Амстердаме

Дом с гномами в Амстердаме

08 окт 2017      adminzum
1   |     281
Дом с гномами в Амстердаме
Этот уникальный дом расположен практически в самом центре Амстердама. Сотни туристов приезжают сюда каждый год, чтобы посмотреть на это уникальное сооружение и сделать фотографии на память о посещении столичного города с богатой историей и традициями. Располагается он на улице Сейнтурбан которая является главной торговой улицей в Амстердаме. Кроме торговых точек с большим количеством разнообразных товаров он ничем не примечателен для туристов. Но вот знаменитый дом с гномами делает этот район Меккой для всех туристов.

Дом с гномами в Амстердаме

Дом был построен знаменитым архитектором из Нидерландов еще в начале 1884 года. Он очень любил различные сказки, поэтому решил воплотить в жизнь не только свои познания в архитектурном дизайне, но и уникальных сказочных персонажей в одном сооружении. Этот дом получил свое название благодаря тому, что на фронтонах крыши сидят небольшие: гномы, ангелы и другие земные существа из сказочных повестей. Здание довольно большое и имеет четыре этажа и чердачное помещение. На центральном фасаде располагаются уютные балкончики, которые отделены от внутреннего помещения большими окнами. Само здание выложено из красного кирпича, а рамы для большей выразительности и контраста имеют светлый окрас.

Дом с гномами в Амстердаме

Очень интересно то, что с того момента как Амстердам стали каждый год посещать сотни тысяч туристов, практически все туры проходят через этот знаменитый на весь мир дом с гномами. Каждый в детстве читал сказки и верил в существование гномов, а знаменитый архитектор смог воплотить детские мечты в реальность. Фасад здания действительно завораживает внимание туристов потому, что далеко не всех гномов можно заметить с первого взгляда. Нужно хорошо присмотреться, чтобы увидеть мистических существ, которые стараются спрятаться от объективов фотоаппаратов.
+2
Комментарии
Валерий от 10 октября 2017 20:19
Перефразируя героиню Нонны Мордюковой в"Бриллиантовой Руке": "Амстердам - город контрастов")) Курение марихуаны в барах, квартал красных фонарей, и совсем рядом - "Дом с Гномами", выдающийся архитектурный и скульптурный памятник со своей аурой и сложившейся вокруг него "городской легендой". Хорошо, что сказка еще не ушла из этого города)0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив