Москва
-1°C
USD 64.0213    CNY 90.9820    EUR 70.8524
| | | | Китай: разноцветные горы Данься

Китай: разноцветные горы Данься

10 сен 2017      adminzum
4   |     637
Разноцветные горы Данься в КитаеРазноцветные горы Данься в Китае
Китай – страна, расположенная на юго-востоке Азии, по праву считается одной из самых уникальных и удивительных стран мира. Древность китайской цивилизации обусловила наличие в Китае огромного количества достопримечательностей, сочетание горных массивов и равнинных территорий обусловило наличие в стране огромного количества уникальных красивейших пейзажей. Богатство культурно-исторических достопримечательностей и красота природных ландшафтов, притягивают в Китай огромное количество туристов из разных стран.

Скалы Данься – это уникальное природное образование, представляющее собой красочные разноцветные холмы, оттенки этих гор переливаются алыми, желтыми, голубыми, серыми цветами. Это необычное образование расположено в тридцати километрах от города Чжанъе в национальном парке «Дансья».

Разноцветные горы Данься в КитаеРазноцветные горы Данься в Китае
Как же образовалось это «чудо» природы? По внешнему облику многим может показаться, что горы Данься не что иное, как результат деятельности человека, на самом деле это не так. Много миллионов лет назад на месте современных скал, когда то бушевало море, то есть эти скалы были дном огромного водоема, в результате сейсмических, тектонических процессов море испарилось, а остатки донного материала затвердели, эти процессы происходили еще в меловой период. Отложения мелового периода представляют собой песчаник красного цвета, под воздействием внешних факторов: ветра, осадков, эрозии эти горные породы стали постепенно приобретать современный облик. Здесь появились микроландшафты различной формы и размеров. Проявление различной окраски – это результат окисления, когда породы по-разному реагировали на воздействие окружающей среды.

В 2010 году Юнеско взяло эти горы под свою опеку, а окружающей территории был присвоен статус Национального Геологического парка.

Для путешественников здесь созданы все условия для прекрасного отдыха. В городе, находящимся рядом с этой природной достопримечательностью, построены комфортабельные отели, готовые принять туристов. Самостоятельно изучать и исследовать холмы Дансья запрещено, во избежание загрязнения и порчи природного памятника. Для осмотра проложены специальные деревянные дорожки и смотровые площадки. Существуют автобусные экскурсии, которые пересекают самые живописные места гор Данься, для такого тура разработана тематическая экскурсия, рассчитанная на два-три часа. В местах остановок путешественники смогут полюбоваться местными красотами и сделать прекрасные фотографии. Стоимость входного билета составляет около 40 китайских юаней, т.е 6 долларов. Лучшее время для посещения Геологического парка с начала лета до начала осени.

Как же попасть в национальный парк? От города Чжанъе до Данься, к сожалению, нет организованных туров. Турист может сам для себя выбрать наиболее предпочтительный способ добраться до парка. Лучше всего доехать до достопримечательности на такси, в таком случае таксист может просто подождать пока длиться осмотр, а потом привезти обратно в город. Из других городов Китая до Чжанье можно добраться на поезде. Для путешественников, предпочитающих передвигаться на самолете, лучше всего прилететь в аэропорт, который расположен в 13 км от города. Путешественникам, для которых удобнее перемещаться на автобусе, существуют автобусные маршруты из разных городов Китая в Чжанье. Добираться до «цветных холмов» довольно долго, поэтому, попав туда, стоит посетить и близлежащие достопримечательности.

Китай: разноцветные горы Данься
Китай: разноцветные горы Данься
В пределах семидесяти километров от города расположен довольно большой комплекс монастыря Матисы, он находится в горах на высоте 2500 метров, где открываются прекрасные виды. В самом центре города можно посетить дворец Будды, очень впечатляюще выглядит сама статуя, которая размером 34 метра, сооружена она еще в одиннадцатом веке.

Китай: разноцветные горы Данься
Китай: разноцветные горы Данься
Когда-то по территории «цветных гор» проходил Великий Шелковый путь, город Чжанъе был богатым процветающим торговым городом. Тысячи торговцев приезжали в это место для того, чтобы что-нибудь купить или продать. Со временем Шелковый путь перестал пользоваться популярностью, соответственно горы тоже стали забываться. Лишь через некоторое время интерес к горам снова возрос, благодаря одному китайскому режиссеру, который запечатлел в своем фильме картину с «цветными горами».

С каждым годом интерес к горам Данься все растет и растет, поток туристов постоянно возрастает. Именно здесь можно насладиться красотой природы, буйством красок и получить много незабываемых эмоций.
0
Комментарии
nataxa093 от 5 октября 2017 19:55
КРАСОТА. Сначала подумала что это мистификация. Специально сделано для привлечения туристов. Прочитала статью и поняла что они естественного происхождения.
adminzum от 6 октября 2017 15:52
Фантастическое место планеты, словно из страны чудес, место принесённое инопланетянами для радости. Статья уникально отражает действительную красоту гор, если Вы ещё небыли в этой области, читайте статью и в путь.
Андрей от 6 октября 2017 21:20
Великая Страна во всех отношениях И как же слабо мы знаем Китай. Сколько там есть достопримечательностей - и природных и рукотворных. Чудесно красивые горы, и сравнительно рядом - творение рук человеческих - монастырь на отвесных скалах, просто страшно подумать чего стоило его построить. Хотя, жизнь человеческая в то время ценилась дешево...
Ольга от 7 октября 2017 02:47
Китай чудесная и пожалуй одна из самых загадочных стран в мире, там столько таинственного что просто не знаешь куда поехать. В азиатском мире так тесно все переплетено, что порой когда приезжаешь не можешь понять это делу рук человека или природы. Яркий пример скалы Данься. На первый взгляд кажется что какой то огромный художник великан разрисовал скалы своей огромной кистью, а потом понимаешь что это дуло рук природы. Хотя я бы до конца не доверяла просто словам китайцев, вполне что они сами могли сотворить это чудо. Для них нет ничего не возможного.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив