Москва
-1°C
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218

Орвието. Италия

25 мар 2017      adminzum
0   |     228
Орвието. ИталияОрвието. Италия
Огромное удовольствие от знакомства с этим красивым городом, примостившимся на высокой скале, возникает с первого взгляда. Лучше всего смотреть на него с юго-запада, с шоссе SS71, идущего от озера Больсена, или из средневекового аббатства Ла Бадия (теперь это отель) в восьми километрах к югу от города.

Орвието. ИталияОрвието. Италия

Знатоки приезжают сюда ради белого вина, а величественный готический собор привлекает любителей искусства. В период с 1290 по 1600 год над возведением этого здания трудились более ста архитекторов (центральные ворота из бронзы были изготовлены в 1964 году).

Орвието. ИталияОрвието. Италия

Особенно хорош сверкающий фасад с четырьмя стройными заостренными пилястрами, а также круглое окно над красиво изогнутыми портиками. У основания двух северных пилястров можно увидеть великолепные мраморные барельефы Лоренцо Майтани со сценами из Ветхого Завета и изображением Страшного суда. Серые и белые полосы мрамора придают внутреннему убранству простоту, зрительно увеличивая пространство.

Орвието. ИталияОрвието. Италия

Орвието. ИталияОрвието. Италия

Капелла Сан-Бриио (Capella Nuova) знаменита фресками Фра Анджелико (1447) на потолке и великолепным циклом Синьорелли «Страшный суд» (ок. 1500 г.) на стенах. Слева на «Проповеди антихриста», Синьорелли изобразил себя и Фра Анджелико. Справа обнаженные фигуры «Воскресения из мертвых» выглядят менее убедительными, похожими, по выражению Леонардо да Винчи, на «мешки орехов»

Орвието. ИталияОрвието. Италия

В музее собора (Museo dell’Opera del Duomo), куда можно попасть только по предварительной записи на специальном сайте, хранятся уникальные произведения – в том числе работы Коппо ди Марковальдо, Чезаре Неббиа, Симоне Мартини, Помаранчо, Андреа Пизано и Франческо Моки, ранее недоступные для осмотра публики.

Орвието. ИталияОрвието. Италия

Посетите Поццо ди Сан-Патрицио, огромный колодец XVI столетия. Глубиной 63 метра, пробитый в вулканической породе на северном краю утеса. Освещенные 72 окнами, две винтовые лестницы из 248 ступеней спускаются к самой воде. Под городом в мягком туфе прорезан целый лабиринт из туннелей, пещер и хранилищ. Его начали строить еще этруски, а затем расширили римляне. Экскурсии в сопровождении гида посвящены истории Орвието.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив