Москва
-1°C
+ USD     CNY     EUR
| | | | Байлун — самый высокий наружный лифт в мире

Байлун — самый высокий наружный лифт в мире

04 мар 2017      adminzum
0   |     507
Китай - одно из самых необычных государств нашей планеты. Эта огромная страна славится своими замечательными памятниками древней культуры, смелыми конструкциями, удивительными архитектурными решениями, а также - одними из самых потрясающих пейзажей в мире.

Лифт Байлун в КитаеЛифт Байлун в Китае

Одним из таких мест является, внесенный в список мирового наследия ЮНЕСКО, заказник Улинъюань. Он расположен в национальном парке Чжанцзяцзе в северной части провинции Хунань. Этот уголок - настоящий уникум мирового масштаба. Вы нигде не увидите ландшафта, подобного здешнему. Площадь заповедника покрыта 3000 высоких кварцевых столбов, многочисленными пещерами, ручьями и каскадами водопадов.

Лифт Байлун в КитаеЛифт Байлун в Китае

На вершине колонн, поднимающихся на высоту от 200 до 800 метров есть целые сады пышной, субтропической растительности, благодаря чему формы скал приобретают мистический характер. Кроме этого невиданного ландшафта, заповедник способен похвастаться одной из самых уникальных достопримечательностей мира – высочайшим внешним лифтом, который подвешен на высоте 330 метров над уровнем моря.

Наружный лифт Байлун является самой высокой конструкцией подобного типа в мире. Его строительство началось в 1999 году, а закончилось три года спустя. В 2002-2003 годах возведение конструкции было приостановлено на десять месяцев. Конструкторы должны были доработать все вопросы, касающиеся безопасности и защиты окружающей среды, связанные с занесением заповедника в список ЮНЕСКО.

Лифт Байлун в КитаеЛифт Байлун в Китае

Строительство лифта с самого начала порождало много споров, связанных с безопасностью и охраной заповедника, в основном, из-за риска притока еще большего числа туристов, который мог бы угрожать естественным скальным образованиям. В конечном итоге, лифт Байлун был построен на одной из стен. Кабина полностью сделана из стекла, благодаря чему туристы, въезжающие на вершину кварцевой колонны, могут полюбоваться захватывающим дух пейзажем. Двухэтажная кабина может одновременно вместить 50 человек, а путешествие на высоту 330 метров занимает около минуты.

Лифт Байлун в КитаеЛифт Байлун в Китае

Лифт сразу стал знаковой достопримечательностью. Наконец-то, чтобы любоваться неземными горами Улинъюань, любопытные туристы не должны принимать участие в продолжавшемся около трех часов восхождении. Теперь достаточно 60 секунд, чтобы полюбоваться живописными видами заповедника с высоты птичьего полета.

Лифт Байлун не имеет аналогов в мире. Его конструкция уже трижды упомянута в книге рекордов Гиннеса - это не только самый большой лифт на Земле, но также двухэтажный лифт с обзорной площадкой и самый быстрый пассажирский лифт с наибольшей грузоподъемностью.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив