Москва
-1°C
USD 61.5333    CNY 89.7105    EUR 68.5358
| | | | Статуя Свободы в Нью-Йорке

Статуя Свободы в Нью-Йорке

15 фев 2017      adminzum
0   |     849
Статуя Свободы. Нью-ЙоркСтатуя Свободы. Нью-Йорк
Первое, что бросается в глаза по прибытию в Нью-Йорк - это Статуя Свободы. Она является одной из самых больших скульптур в мире. Америка и Статуя Свободы неразрывно связаны в нашем сознании. Ее Америке подарила Франция, как символ скрепления союза меж государствами. Теперь Статуя Свободы стала эмблемой свободы и равенства.

Каждый элемент Статуи Свободы несет свой смысл. Сама статуя представляет собой богиню свободы. Поломанные цепи у ее ног, означают конец эры деспотизма и притеснений. Книга служит напоминанием о том, что все люди равны. Факел как бы освещает путь к свободе и равенству. Лучи на короне означают свободу, которая царит везде.

Статуя Свободы. Нью-ЙоркСтатуя Свободы. Нью-Йорк

Мысль принести в дар США памятник по поводу столетнего юбилея родилась в голове французского мыслителя, писателя и политического деятеля Эдуарда де Лабулэ в 1856 году на фоне гражданской войны в Америке. И она была высказана в беседе с французским скульптором Фредериком Огюстом Бартольди. Идея вдохновила Фредерика и он взялся за осуществление проекта. По договорённости США должны были возвести пьедестал, а Франция статую. Деньги для строительства собирались в обоих государствах. Во Франции сбор прошел относительно легко, а в Америке возникли некоторые трудности.

В начале августа тысяча восемьсот восемьдесят четвертого года, в ходе проведения праздничного мероприятия произошла закладка первого камня для пьедестала в сердце форта Вуд. По прошествии двух лет постамент мог принять богатый подарок от Франции. Постамент оказался одной из самых больших бетонных строений того времени. Спустя еще пять месяцев произошло открытие этого колосса. Вначале по городским улицам провели праздничный парад, им любовалось огромное число жителей. В церемонии же открытия участвовали лишь выдающиеся деятели. Предводительствовал на мероприятии глава Америки Гровер Кливленд.

Последствия после теракта для Статуи Свободы


В тысяча девятьсот шестнадцатом году на территории Америки произошел теракт. По итогам которого пострадали рука и факел монумента. Из-за этого людям больше нельзя посещать факел.

Статуя Свободы. Нью-ЙоркСтатуя Свободы. Нью-Йорк

В начале зимы тысяча девятьсот шестнадцатого года глава Америки Вудро Вильсон в праздничной атмосфере запустил свежую конструкцию иллюминации. Данный колос освещался с помощью фонарей расположенных по периметру перегородок форта Вуда. В дальнейшем оформление пострадавшего факела сделали из современных материалов.

Статуя Свободы. Нью-ЙоркСтатуя Свободы. Нью-Йорк

Реставрация колоса


В начале двадцатого века статуя стала приобретать зеленый оттенок. Это произошло из-за окисления. Монумент постановили ремонтировать. Лишь в восьмидесятые годы прошлого столетия началась реставрация. Факел сменили на идентичную копию. Скрытую основу и какие-то элементы из меди тоже поменяли. Статую стали освещать новейшие системы освещения. В середине лета 1986 года Статуя Свободы вновь стала распахнута для экскурсий.

Статуя Свободы. Нью-ЙоркСтатуя Свободы. Нью-Йорк

Но в начале двадцать первого века Статую Свободы снова нельзя было посещать. Это произошло из-за терактов 11 сентября, когда произошла атака на Всемирный торговый центр. Лишь спустя три года в основание памятника стали появляться туристы. 29 Октября 2011 года статуя отпраздновала своё 125-и летие. Однако на следующий день она была закрыта, была необходимость в установке новых лифтов и лестниц. Не смотря на то, что сама статуя была недоступна для посещений, сам остров оставался открытым для туристов. После проведённых работ 28 Октября 2012 года к статуе был открыт полный доступ, причём с посещением короны.

Статуя Свободы один из величайших памятников земли. Она олицетворяет собой свободу, равенство, братство. Изначально её планировалось установить в Египетском Порт-Саиде, но из-за экономических проблем правительство этой страны отказалось от этой затеи.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив