Москва
-1°C
USD 79.3323    CNY 11.8403    EUR 92.6284
| | | | Самые интересные памятники Валенсии

Самые интересные памятники Валенсии

18 янв 2017      adminzum
0   |     729
Башни Торрес де СерраноБашни Торрес де СерраноГлавное отличие Валенсии от других мегаполисов Испании - отсутствие своей общеизвестной визитки. Если Мадрид и Барселона славны творениями архитекторов, а Севилья – рождением фламенко, то простой обыватель будет долго вспоминать чем же его так впечатлила Валенсия. На выручку любителям путешествий придет обычный городской житель Валенсии, который сможет похвастать тем, что один из кулинарных символов Испании – паэлью, придумали именно здесь.


Валенсия славится не одной лишь кулинарией. Город, основанный с названием «Смелая» (именно так переводится его название с латыни), со времен правления арабских халифов играет важную роль в жизни Испании. При власти мавров Валенсия была столицей арабского государства, оставив за собой после Реконкисты звание финансового центра Испанской короны. Со столичных времен в арабском халифате Валенсия хранит немало архитектурных достопримечательностей.

Чаще всего туристы посещают:


• Башни Торрес де Серрано;
• Кафедральный собор Святой Марии Валенсии;
• Площадь Святой Девы.

Башни Торрес де Серрано. После возвращения Валенсии во власть испанской короны, город обрел статус финансового центра. Это потребовало от городских правителей усилить оборону города. Однако, до настоящего времени от мощных оборонительных стен сохранились только башни ворот, названные Торрес де Серрано.

В XVI веке башни ворот служили тюрьмой для преступников «голубой крови». Во время Гражданской войны в стенах Торрес де Серрано хранились экспонаты Музея Прадо. В наше же время с галереи Торрес де Серрано объявляют о старте весеннего праздника Лас Фальяс.

Кафедральный собор Святой Марии Валенсии. Со времени присоединения Испании к католической церкви большинство значительных событий в жизни городов происходит в их соборах и на площадях рядом с ними. Одним из самых красивых соборов считают Кафедральный собор Святой Марии Валенсии, который органично сочетает в себе несколько архитектурных стилей с оригинальными элементами декора.

Кафедральный собор Святой Марии Валенсии. ИспанияКафедральный собор Святой Марии Валенсии. Испания

Однако, не только внешним убранством примечателен этот собор. Для всех католиков этот храм является местом паломничества верующих, которые хотят прикоснуться к истории христианства. Ватикан признал, что чаша из агата, хранящаяся в кафедральном соборе Святой Марии Валенсии является Святой Чашей Грааля – сосудом, которым пользовался Спаситель во время Тайной Вечери.

Кафедральный собор Святой Марии Валенсии. ИспанияКафедральный собор Святой Марии Валенсии. Испания

Площадь Святой Девы. Треугольная площадь Святой Девы, покровительницы Валенсии, до сильного наводнения была окружена водами реки Турия. Однако, со временем, воды реки были отведены, что сыграло только на руку жизни города. От самой же реки остался Фонтан Водного Трибунала.

Площадь Святой Девы. ИспанияПлощадь Святой Девы. Испания

Посетители Кафедрального собора Святой Марии Валенсии могут выйти на площадь через Апостольские врата с западной стороны собора.
В наше время, Площадь Святой Девы является главным центром празднования Лас Фальяс собирая множество жителей Валенсии, музыкантов и цветочных произведений.

Туристы, решившие посетить Валенсию, не останутся разочарованными – каждый из путешественников найдет интересные места по своему вкусу.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив