Москва
-1°C
USD 56.3554    CNY 88.7738    EUR 70.6471
Колонка
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » » Четверть зарядных адаптеров для смартфона опасны

Четверть зарядных адаптеров для смартфона опасны

12 окт 2017, 17:57     Автор: adminzum
0 комментариев    78 просмотров
Четверть зарядных адаптеров для смартфона опасныЧетверть зарядных адаптеров для смартфона опасны
Каждое четвертое зарядное устройство может убить владельца гаджета. Шведское управление электробезопасности обнаружило это, протестировав шестьдесят адаптеров. В отчете ведомства сказано, что у 23% проверенных специалистами аксессуаров обнаружены недостатки, делающие их опасными.

"Зарядное устройство может лежать в вашей сумке, и на него попадает капля влаги, или оно выпадает в снег. Так бывает у каждого из нас, и столь незначительного количества воды достаточно, чтобы зарядка превратилась в источник опасности, - рассказал эксперт Микаэль Карлссон. - В результате это может даже стать причиной смерти".

Четырнадцать из шестидесяти устройств, которые прошли проверку, не соответствовали требованиям электробезопасности. В некоторых из них использованы пожароопасные материалы. "Изоляция двенадцати адаптеров быстро воспламеняется и может вызвать пожар", - заявил Карлссон.

Можно избежать несчастных случаев, если покупать такие устройства только в надежных магазинах. Специалисты советуют приобретать брендированные адаптеры, которые предлагают производители смартфонов. Некачественные зарядки в интернет-магазинах можно определить по отсутствию упаковки. Продавцы объясняют, что в настоящее время она не используется.

"Недавно таможня остановила отгрузку пятисот таких устройств сомнительного качества. Если бы их продали, пятьсот семей оказались бы в опасности", - возмущается Микаэль Карлссон.

Даже покупая товар по высокой цене, вы не можете быть уверены, что он безопасен. Эксперт очень обеспокоен, что 25% пользователей предпочитают заряжать смартфоны ночью, и призывает отказаться от этой привычки. Из-за пожароопасных адаптеров, использовавшихся ночью, в Швеции ежемесячно происходит как минимум один пожар.
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив