Москва
-1°C
USD 65.9751    CNY 95.2957    EUR 76.5047
| | | | Чем может удивить смартфон Meizu M6 Note?

Чем может удивить смартфон Meizu M6 Note?

28 сен 2017      adminzum
0   |     111
Meizu M6 NoteMeizu M6 Note
В настоящее время смартфон Meizu M6 Note кажется одним из наиболее привлекательных вариантов в средней ценовой категории. Данный производитель всегда отличался хорошим качеством своих устройств. В то же время был у смартфонов Meizu очень значительный недостаток. Поклонники марки знают, что речь здесь идет о процессорах, а также о графических ускорителях. Но с появлением нового устройства ситуация очень сильно изменилась. И теперь M6 Note может заметно понизить продажи конкурирующих фирм. Давайте же подробнее рассмотрим все характеристики смартфона и сделаем заключение о том, насколько покупка этого устройства является оправданной.

Начнём с экрана


Дисплей смартфона 6 Note имеет IPS матрицу с диагональю 5,5 дюймов. Разрешение Full HD. На практике этот экран мало чем отличается от экрана M5 Note или даже M3 Note. При этом ругать его откровенно не за что. Это хороший экран, который даже под большим углом хорошо передаёт цвета. Для своей ценовой категории это вполне приемлемый результат. Так что к качеству экрана претензий нет. Минус кроется скорее в его компоновке. Ведь в настоящее время на рынке смартфонов намечается тенденция выпуска устройств без рамок. Подобными характеристиками могут похвастать не только флагманы. Взгляните на тот же LG Q6. И в это время Meizu выпускает смартфон с довольно большими рамками. Наверняка эта особенность отпугнёт некоторое количество потенциальных покупателей. Зато можно говорить о том, что данный минус является практически единственным недостатком смартфона M6 Note.

Meizu M6 NoteMeizu M6 Note

Корпус устройства


Внешний вид корпуса устройства наверняка не вызовет каких-то новых эмоций. Корпус M6 Note является чем-то средним между корпусами М3 Note и М5 Note. Здесь точно такой же алюминиевый корпус с тонкими пластиковыми выводами для антенн. Конечно же, несколько изменился дизайн и теперь 6 Note выводами для антенн походит на iPhone 7. С граней корпуса сняты фаски. Благодаря этой особенности смартфон хорошо лежит в руке и не врезается острыми боковыми гранями в ладонь. Но в целом кардинальных изменений в дизайне нет.

Подробнее о процессоре


Самый привлекательный элемент, по мнению многих потенциальных покупателей, заключён в металлическим корпусе устройства. Речь здесь идет о процессоре snapdragon 625. Нельзя говорить о том, что этот процессор новый. Ведь ему уже практически год. Тем не менее, он имеет отличные характеристики по меркам средней ценовой категории. Восемь ядер, 2 гигагерца, 14 нанометровый технический процесс. Благодаря ему M6 Note без проблем вытягивает на максимальных настройках наиболее популярные игры. При этом энергия расходуется очень эффективно. В тесте AnTuTu герой нашего обзора выдаёт чуть больше чем 60000 попугаев. Отличный результат! Хоть с учётом сегодняшней стоимости устройства ожидать чего-то иного было бы глупо.

Meizu M6 NoteMeizu M6 Note

Графический процессор


За графическую часть в новом смартфоне несёт ответственность ускоритель Adreno 506. Подобные ускорители отлично проявляют себя в связке с процессорами от snapdragon. Как уже говорилось выше, смартфон без тормозов вытягивает даже самые требовательные игры. И огромная часть этой заслуги принадлежит графическому процессору.

Камеры


Но есть помимо процессора и еще одна невероятно положительная черта. Дело в том, что в новом устройстве от Meizu наибольший упор был сделан на камеры. Итак, M6 Note может похвастаться сдвоенным модулем основной камеры. В качестве основного модуля выступает уже не поделка от безымянных производителей, а Sony IMX 256 на 12 мегапикселей. Подобную камеру можно встретить на некоторых современных флагманских устройствах. Стоит ли говорить о том, что она является преимуществом новой модели от Meizu. Помимо этого делать качественные снимки ей помогает дополнительный модуль от Samsung. Эта камера имеет более низкие характеристики. Всего 5 мегапикселей. В то же время она всего лишь отвечает за размытие заднего фона, а для выполнения этой задачи высокие характеристики не требуются.

Meizu M6 NoteMeizu M6 Note

В целом данная камера делает просто замечательное фото. Причём недостаточное освещение теперь не является поводом для того, чтобы убрать телефон и отказаться от съемки снимков. Есть прогресс и в области записи видео. Хоть в телефоне нет оптической стабилизации, при стационарной съемке видео получается довольно неплохими. Тем более что новый аппарат может снимать видео в разрешении 4K.

Meizu M6 NoteMeizu M6 Note

Удивляет воображение и фронтальная камера. В передней части смартфона установлен модуль на 16 мегапикселей. Нельзя говорить о том, что качество снимком возросло в 3 раза. Тем не менее, фото получаются отменного качества. Так что M6 Note подойдёт любителям публиковать свои фотографии в Instagram. Также фронтальная камера может снимать видео с максимальным разрешением Full HD.

Meizu M6 NoteMeizu M6 Note

Батарея


Смартфоны компании Meizu всегда отличались хорошей автономностью. Не стал здесь исключением и M6 Note. В нём установлена аккумуляторная батарея емкостью 4000 mAh. В совокупности с энергоэффективным процессором батарейка показывает отличные результаты живучести. Смартфон может прожить без подзарядки два дня. Но если вдруг всё же возникает необходимость пополнения запаса энергии, то на помощь приходит быстрая зарядка mCharge. Она способна зарядить смартфон почти до полной батарейки буквально за пару часов. Так что любители игр могут не беспокоиться о том, что смартфон отключится в самый ответственный момент. С автономностью здесь всё в порядке! И это очередной плюс смартфона.

Прочие особенности


M6 Note работает на операционной системе Android 7.0. Поверх неё установлена фирменная оболочка flyme 6. Интерфейс системы очень симпатично выглядит. Кроме того Данная система очень удобна при эксплуатации устройства. Никуда не исчезла кнопка mBack. Она всё так же расположена под экраном. И всё также она объединяет в себе функции сенсорной и механической кнопки, а также сканер отпечатков пальцев. Хоть некоторые пользователи негативно отзываются об этом элементе, на практике многофункциональная кнопка mBack очень удобна.

Можно ли говорить о том, что моделью M6 Note компания Meizu добилась успеха? Конечно же, да. Новый смартфон хорош во всём! И если вы хотите обновиться с предыдущей модели телефона, то это определённо стоит сделать. Но вот широкие рамки по краям экрана наверняка скоро уйдут в небытие. В этом и заключается крупный и, пожалуй, единственный минус нового смартфона.
+5
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив