Москва
-1°C
USD 57.6527    CNY 87.4533    EUR 69.0737
Автоновости
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » » Хороший бюджетник Meizu M5

Хороший бюджетник Meizu M5

02 июн 2017, 15:42    adminzum
0 комментариев    55 просмотров
Смартфон Meizu M5Смартфон Meizu M5
Смартфон Meizu M5 отличная бюджетная модель из Поднебесной. Параметры, конечно, не вызывают восторга, однако производитель хорошо постарался над начинкой модификации. Тут в первую очередь стоит выделить ускоритель ARM Мали T860 и 8-ми ядерный процессор MediaTek MTK 6750. Ядра разбиты на 2 кластера. Первый из 4 ядер работает на частоте 1.0 ГГц, а второй, также из 4 ядер, в 1.5 ГГц. Это очень высокий показатель. Используется своя операционная система Flyme 5.2.10.1G на основе Android 6.0. Оперативной памяти в 2 Гб хватит пользователю телефона для общения в сетях Facebook, Twitter.

Смартфон Meizu M5Смартфон Meizu M5

В устройстве имеется один слот под карту microSD, поэтому встроенную память под контент всегда можно увеличить. Смартфон имеет комбинированный слот: либо микро сим и нано сим карта, либо микро сим и карта памяти. Поддержка 4G в устройстве также присутствует. Многофункциональная кнопка со сканером отпечатков пальцев расположена, как и у большинства современных смартфонов, под экраном, что очень удобно. Слегка прикоснувшись к кнопке можно листать страницы назад, при физическом нажатии Вы возвращаетесь на главный экран. Сам сканер работает немного медленней, чем у более дорогих моделей.

Смартфон Meizu M5Смартфон Meizu M5

Говоря про телефон, конечно же, стоит отметить и его недостатках. Сразу надо сказать, что динамики применяются не высшего качества. При прослушивании музыки могут возникнуть проблемы с шипением. Встроенный датчик при этом плохо реагирует на низкие частоты. У модели используется стандартный корпус, и дизайн не привлекает много внимания. Однако в телефоне есть все необходимые разъемы для подключения гарнитуры. Выход под комплектные наушники находится на нижней панели. Звук можно регулировать при помощи кнопок либо значка на дисплее. Говоря про телефон, стоит отметить аккумулятор, который обеспечивает стабильное напряжение в системе. Указанная батарея литиевого типа применяется с емкостью 3070 Ач. При 20% заряде можно довольно долгое время общаться по сети. Отдельного внимания заслуживает поддержка таких стандартов, как DCS1800, PCS1900.

Смартфон Meizu M5Смартфон Meizu M5

Экран смартфона HD 5,2 дюйма


Модель удивляет цветовым контрастом и наличием множества режимов для подсветки. Девайс в первую очередь ориентирован на просмотр фильмов. Широкая цветовая палитра дает возможность наслаждаться качественной картинкой. Большинство покупателей наверняка по достоинству оценят возможности новой ЖК матрицы Meizu M5, которая позволяет просматривать ролики в форматах AVCHD, MPEG-4, которые загружены в сети интернет.

Смартфон Meizu M5Смартфон Meizu M5

Если смотреть на технические особенности, то специалистам в глаза бросаются проводные датчики, которые отвечают за управление сенсорной панелью. Теперь указанные элементы работают более четко и с высокой отдачей. Чувствительность у них возросла за счет использования переходной шины нового поколения. Как и у телефонов Alcatel, Asus, имеется ламинированная пленка. Система защиты от пыли предусмотрена класса ИП54. Плотность пикселей в данном случае находится на уровне 1.3 мкм. Если обратить внимание на софтовые кнопки, то можно увидеть новую уникальную подсветку. Четкость ее при этом можно регулировать.

Камера смартфона


У модели есть много инструментов для записи роликов и фотографирования в разрешении 1920 x 1080. В первую очередь специалисты доработали стабилизацию. При желании видео можно записывать в движении. Фокусировка в данном случае осталась как у телефона более ранней версии. Из режимов имеется панорама и дополнительно предпросмотр. Через настройки легко менять экспозиции, и еще там предусмотрен переключатель брекетинга. Из новых фильтров имеется сепия и негатив. Говоря о кодировании снимков, стоит затронуть темы форматов. Фотографии для редактирования разрешается открывать в расширениях BMP, JPEG. Светочувствительность среди основных эффектов, к сожалению, отсутствует. Еще телефон неплохо подходит для записи аудио. В данном случае неплохо помогает технология подавления шумов. Фронтальная камера в 5 Мп, как у большинства телефонов, рассчитана для селфи и может быть использована при видеозвонках. Основная камера имеет 13 Мп.

Смартфон Meizu M5Смартфон Meizu M5

Возможности смартфона


Во вкладке контактов произошло много изменений. Теперь пользователей стало возможно распределять по группам. При этом новые фотографии в контактах добавлять стало намного проще. В девайсе появилась опция анимации. Там разрешается менять фоновые изображения, а также темы смартфона. Еще из интерфейсных примочек можно выделить новую панель быстрого доступа к программам. Телефон содержит автоматические часы, калькулятор и конвертер. При желании можно воспользоваться диктофоном, и, естественно, сохранился привычный калькулятор. В календаре имеется опция будильника. Деловой блокнот выполнен в классическом виде.

Заметки и напоминания легко переносятся на любой день. Чтобы спланировать все дела, можно воспользоваться опцией быстрого заметки. Дни рождения при этом разрешается сохранять с пометками. В браузере остались стандартные опции. Однако компания обновила систему блокировки рекламы. Закладки, как всегда, можно перемещать и удалять. Ссылки при этом разрешается добавлять в сообщениях. Многие также отметили опцию блокировки сайтов.

Итог


Meizu M5 отличный смартфон за свои деньги. К плюсам можно отнести неплохое качество сборки, достаточно хорошую батарею, отличную камеру для селфи, экран и цену. У основной камеры отличные снимки получаются только при хорошем освещении, при недостаточном есть небольшие шумы, а это уже минус, но не критический. Также хотелось бы, чтобы были установлены более качественные динамики. Производительности хватает только для простых игр, с ресурсоёмкими играми 3D телефон, увы, не справится. Ну а что можно ожидать от бюджетной модели.

Стоимость


В китайских интернет-магазинах описанная модель стоит от 6000 рублей. Можно также купить более "заряженную" версию с 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб внутренней от 7000 рублей.
Читайте также
Впервые небольшой седан БМВ 1 серии был представлен миру под конец 2016 года, после чего машина сразу была выпущена на дороги. Эту машину собирают в Китае на общем заводе Brilliance и BMW....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив