Москва
-1°C
USD 63.8487    CNY 90.0546    EUR 70.5975
| | | | Смартфон LG K10 обновился в 2017 году

Смартфон LG K10 обновился в 2017 году

08 май 2017      adminzum
0   |     343
Смартфон LG K10 обновление 2017 годаСмартфон LG K10 обновление 2017 года
2017 год порадовал очередным обновлением компании LG – бюджетным смартфоном LG K10 с производительным процессором MediaTek MT6750. Обладает он внушительными восемью 64-битными ядрами производства Cortex, а также тем, что так долго обещал производитель – камерой с возможностью делать селфи в широкоформатном режиме. Такого нет ни у кого из конкурентов! Подробнее все это будет описано в статье.

Основные характеристики смартфона


Экран TFT типа IPS. Емкостный мультитач 1280 x 720. Диагональ экрана осталась от устаревшей модели - 5.3 дюйма. Видеоускоритель Mali-T860 MP2. Операционная система Android 7.0. Располагает двумя гигабайтами оперативки и шестнадцать гигабайт собственной памяти. Если и этого мало, то предусмотрена поддержка карт памяти типа micro SD до 32 Гб. Такими беспроводными мелочами как Wi-Fi и Bluetooth уже никого не удивить, они здесь присутствуют. Аккумулятор не сказать, чтобы емкостный, но тем не менее имеет 2800 мАч.

Смартфон LG K10 обновление 2017 годаСмартфон LG K10 обновление 2017 года

Процессор и ОЗУ.


Процессор уже упомянут - это восьмиядерный 64-битный Mediatek MT6750. Сюда входят четыре ядра Cortex-A53 на частоте 1.5 гигагерц и столько же ядер такой же архитектуры A53 имеют по одному гигагерцу. Этого хватит для решения большинства прикладных задач, а также для различных развлечений. На нем компания уж точно не сэкономила, ведь большинство смартфонов аналогичной стоимости оснащены довольно дешевым и по вычислительной мощности заметно уступающими Mediatek процессорами от Qualcomm. Два гигабайта оперативки обеспечивают одновременный запуск и стабильную работу нескольких приложений вкупе с какой-нибудь игрой, к примеру.

Экран


И здесь неправильно будет утверждать, что LG сэкономила. Емкостный дисплей типа IPS 1280 x 720 и обладающий технологией мультитач (две и больше точки касания) гораздо лучше конкурента Amoled. И хотя есть те, кто с этим не согласятся, тем не менее, пользователям, нуждающимся в стабильной цветопередаче, но не крайностях, рекомендуется именно IPS матрица, а не Amoled, которая за счет более хорошей цветопередачи испытывает проблемы с насыщенностью цвета и потому время от времени должна вручную регулироваться в настройках. Благодаря огромной матрице с диагональю 5.3 дюйма на смартфоне можно приятно провести время за просмотром фильмов в full hd.

Смартфон LG K10 обновление 2017 годаСмартфон LG K10 обновление 2017 года

Камера и звук


Несмотря на то, что LG делают акцент прежде всего на фронтальной камере, основная также снабжена 13 Мп со вспышкой и автофокусом. У основной камеры не обошлось без минусов. При достаточно хорошем освещении снимки получаются отличны, а вот в условиях недостаточной освещённости, увы, теряется детализация, появляется шум. О селфи-камере и говорить нечего: широкоугольная (120 градусов) и широкоформатная, она позволяет делать портретные снимки очень высокого качества относительно своих конкурентов, у которых вообще не предусмотрена технология широкоформатной съемки. Таким образом, для любителей делать селфи данный смартфон может стать отличной заменой Iphone. Звук – единственный недостаток. Все дело в том, что основной динамик достаточно тихий, тем не менее передача голоса и прием на высшем уровне, в наушниках наблюдается обратная тенденция. Звук громкий, но вот передача его достаточно посредственная. Тем не менее, детализация звука хорошая, можно неплохо различать низкие частоты между MP3 и FLAC композициями.

Смартфон LG K10 обновление 2017 годаСмартфон LG K10 обновление 2017 года

Дизайн


Передняя часть оснащена крепким стеклом, сглаженным по углам на концах по технологии 2.5D. Сверху присутствует тонкая решетка динамика, слева привычные датчики, а также фронтальная камера. По всей стороне устройства аккуратно расположены разъемы microUSB, 3.5 мм аудио разъем, отверстия главного и дополнительного микрофонов, а также кнопки регулировки громкости. Задняя часть оформлена под металл, что смотрится стильно и элегантно. На ней аккуратно расположен инновационный сканер и основная камера. Под крышкой находится аккумулятор, доступный для смены и два разъема для SIM-карт. В целом, корпус изготовлен качественно. Размеры устройства: 149 x 75 x 8 миллиметров. Вес 138 грамм.

Вывод


Смартфон собран добротно, достаточно производителен, а аккумулятора с 2800 мАч с лихвой хватит на полдня просмотра фильмов на максимальной яркости без перерыва, а также на 5-6 часов игр, а уж о других задачах и говорить не приходится. Полного же заряда аккумулятора хватит на сутки автономной работы девайса в режиме ожидания, разговора и интернет сёрфинга. Фронтальная камера LG K10 приятно удивит любителей селфи, дизайн не оставит равнодушным людей, желающих подчеркнуть свой стиль, а производительная начинка порадует тех, кто работает с достаточно мощными приложениями и играми. Но всё же ресурсоёмкие игры на смартфоне пойдут только на средних настройках.

Плюсы: неплохой дизайн, сканер отпечатков пальцев, срок автономной работы, две SIM и отдельный слот для карты памяти, Android 7.0

Минусы: производительность не для тяжёлых игр, звук динамиков плохой, зависимость камер от освещения.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив