Москва
-1°C
USD 63.6336    CNY 89.8526    EUR 70.9196
| | | | Samsung возможно станет лидером в производстве чипов потеснив компанию Intel

Samsung возможно станет лидером в производстве чипов потеснив компанию Intel

06 май 2017      adminzum
0   |     267
Микропроцессоры SamsungМикропроцессоры Samsung
Сегодня лидером сегмента по производству микропроцессоров является компания Intel. Однако вскоре расстановка сил может поменяться. В последнее время компания Samsung значительно нарастила объемы производства микрочипов. В этой ситуации примечательно также то, что Intel занимает лидирующую позицию в данной области на протяжении последних 24 лет. Аналитики компании IC Insights заявили, что рокировка должна произойти уже в этом году.

Однако не только успехи Samsung могут изменить расстановку сил. Не последнюю роль играет в этом высокая цена, установленная компанией Intel на собственные микропроцессоры. Сложившаяся ситуация не нравится ни только конечным пользователям компьютерных систем, но и производителям последних. Компания Samsung придерживается более либеральной ценовой политики, благодаря чему объемы продаж южнокорейского гиганта продолжают увеличиваться.

Аналитики предсказывают, что уже во 2-м квартале этого года общий размер выручки, которую получит Intel, достигнет 14,4 миллиарда долларов. Однако Samsung за тот же период получит от продаж микропроцессоров порядка 14,9 млрд. долларов. В последний раз данный сегмент рынка приносил южнокорейскому гиганту около 13,5 млрд. долларов. В сравнении с прошлогодними показателями объем выручки, полученной путем продажи микропроцессоров, у Samsung вырос на 4,1%. В течение 3-х месяцев Intel сумел заработать 14,2 миллиарда долларов.

Интересно также то, что главным источником дохода южнокорейской компании является как раз подразделение, которое разрабатывает и выпускает микропроцессоры. К этому времени Samsung принадлежит 11,8-процентная доля мирового рынка, когда как Intel занимает 15,9%. И корейская компания наращивает объемы производства. В частности, только недавно Samsung инвестировал в новое предприятие около 1 миллиарда долларов. А в ближайшее время размер вложений в эту сферу у южнокорейской компании достигнет 12,5 миллиарда долларов.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив