Москва
-1°C
USD 67.5238    CNY 96.9195    EUR 76.0926
| | | | Samsung Galaxy S8 будет ли он лучше iPhone

Samsung Galaxy S8 будет ли он лучше iPhone

14 апр 2017      adminzum
0   |     209
Samsung Galaxy S8
Вот и появился на свет главный конкурент iPhone от Apple. И этим конкурентом является, несомненно, представитель совершенно нового поколения Galaxy от Samsung. Презентация нового Galaxy S8 и S8 Plus состоялась в конце марта, и через месяц, то есть уже в конце апреля телефон появится в продаже. Старт продаж в нашей стране запланирован на 28 апреля. Ждать осталось недолго. Но что же нового несёт в себе этот телефон? Будет ли он на самом деле лучше, чем iPhone последней версии от Apple? Не будет ли у него каких-либо изъянов? Об этом будет говориться далее.

Samsung Galaxy S8Samsung Galaxy S8

Дисплей


Итак, прежде всего необходимо сказать об основной особенности новинки. S8 отличается от своих предшественников и от конкурентов наличием интересного экрана, который почти не имеет границ. Во всяком случае, именно так утверждают сами производители. Да и в этом можно убедиться самостоятельно, посмотрев на телефон. У него действительно большой экран, который кажется безграничным за счёт хорошо заметной изогнутости по краям и за счёт очень тонких боковых рамок. Кажется, будто слева и справа рамок нет вовсе. А нижняя и верхняя рамка тоже не обладают большой шириной.

Samsung Galaxy S8Samsung Galaxy S8

И если раньше, у предыдущих моделей таким экраном обладали лишь более "продвинутые" и дорогие версии, носящие приставку "Edge" в названии, то теперь каждый экземпляр, называющийся "S8", будет иметь изогнутый по краям AMOLED-дисплей разрешением 2560 Х 1440 (WQHD). Тем не менее, как и раньше, версий будет две. Одна будет отличаться от другой прежде всего ценой и размерами. Естественно, увеличенная версия S8 Plus будет стоить дороже. У неё будет больше экран 6,2 дюйма, но при этом разрешение его останется таким же, как и у экрана обычной, более дешёвой версии S8 размером 5,8 дюйма.

Управление и функции


Ещё одна особенность дисплея нового смартфона — интегрированные в него основные кнопки управления, которые у предыдущих моделей располагались, как правило, внизу. Теперь же площадь под экраном чиста, и там нет ровным счётом ничего. Все элементы управления из этой области были перенесены в экран и стали виртуальными. Теперь для того чтобы вернуться на домашнюю страницу, пользователь будет нажимать пальцем прямо в экран.

Данные устройства первыми из серии Galaxy S укомплектованы портами USB-C, поддержкой Bluetooth 5.0, радиус сигнала которого теперь возрос в 4 раза.
А также модемом 4G, с пропускной способностью до 1 Гб/с, что увеличило скорость скачивания контента из интернета в два раза.

Samsung говорит о том, что у их нового детища будет очень интересная функция — голосовой помощник по имени Bixby. С его помощью, по их словам, можно будет управлять многими приложениями, используя для этого собственный голос.

Ещё одной интересной особенностью нового телефона является так называемый сканер радужной оболочки глаза. Это устройство способно безошибочно распознавать своего владельца по глазам, так же как это делает по пальцам более привычный всем владельцам смартфонов сканер отпечатков пальцев.

Производительность и память


Смартфоны работают на операционной системе Android 7.0 Nougat. Будут устанавливаться процессоры Snapdragon 835 для рынков Китая и США, и Samsung Exynos 8895 для остального мира.
Стало известно, что производительность будет выше на 11%, чем у Galaxy S7, графический процессор мощнее на 23% и экономия энергии на 20%.
Оперативную память в компании решили не менять и оставили 4 Гб, а вот объём постоянной памяти станет минимум 64 Гб с возможностью расширения при помощи MicroSD карт до 256 Гб.

Samsung Galaxy S8 будет ли он лучше iPhone

Аккумулятор


Все прекрасно помнят, что появившиеся несколько месяцев назад модели Note 7 от Samsung обладали аккумулятором, склонным к перегреву. Когда сами производители узнали о том, что их устройство перегревается, они сразу же прекратили его выпуск и продажу. Разумеется, теперь эта проблема исправлена. Батарея работает хорошо. Её ёмкость — 3000 mAh (S8). И это значительно больше, чем у айфона (мене 2 тысяч mAh). А уж если говорить об увеличенной версии Plus, то внутри у неё имеется более ёмкий аккумулятор в 3,5 тыс. mAh. К тому же, процессор у смартфона от Samsung создавался по новой технологии и потребляет энергию очень экономно.

Стоимость


В России стоимость смартфонов будет составлять почти 55 000 рублей за версию Galaxy S8 и 60 000 рублей за Galaxy S8 Plus.

Если попытаться сравнить новенький Galaxy с его прямым и самым серьёзным конкурентом — с iPhone, то невозможно будет точно определить, лучше он или хуже. У обоих устройств имеются свои плюсы и минусы. Например, камера у iPhone позволяет создавать красивые портретные фотографии, чего нельзя сказать о камере разрешением 12Мп, которой оснащается Samsung S8. Явное преимущество смартфона от Samsung перед iPhone от Apple — это, несомненно новый удобный дизайн экрана.

0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив